deivitae » Ср янв 30, 2013 11:33 am
Добрый день, Андрей!
А снижается ли уровень звукоизоляции при увеличении марки (учитывая, что плотность материала растет)?
И правильны ли мои расчеты, что SR11 рассчитан на стат.нагрузки до 1100 кг/м2 (то есть на лаге шириной 10 см с расстоянием между осями в 50 см стат.нагрузка будет составлять до 220 кг), а SR18 - до 1800 и до 360 соответственно?
Если так, то Вы предлагаете брать с некоторым запасом?
Что касается подкладки под окантовку, то на нее кроме самой обшивки в моем случае будет приходиться вес потолка (со стенами и верхним потолком мои стеновые и потолочные обшивки, образуя единый каркас, напомню, не связаны), а также вес поставленных близко к стенкам шкафов с книгами.
Ориентировочный вес обшивок в расчете на метр - 100 кг, ориентировочный вес потолка - примерно столько же (учитывая длину пролета), ориентировоный вес книг - тоже. Итого, нагрузка на погонный метр у стен составит около 300 кг, или, в пересчете на метр квадратный, - около трех тонн.
Хватит ли, на Ваш взгляд, в данном случае SR42 (до 4200 кг/м2?) или лучше все-таки взять SR55?
Не будет ли значительно снижен в этом случае уровень виброзащиты?
...И еще вопрос - по поводу подкладок под перегородки из пазогребневых блоков, которые сверху и снизу тоже рекомендуют звукоизолировать. Можно ли, на Ваш взгляд, в таких случаях (для соседних со студией помещений) обойтись Вибростеком или Акуфлексом (и чем лучше, если да), или все-таки нужен Sylomer?
И что, на Ваш взгляд, лучше использовать для того, чтобы отграничивать плавающую стяжку от стен (может быть Sylomer W, если учесть незначительность нагрузки?) Или и для изоляции кромок и матов будет достаточно более дешевого материала ТермоЗвукоИзол?
И еще такой вопрос - о материале под плавающую стяжку. Шумостоп, если ложить его в 3 слоя, оказывается довольно дорог (600 руб/кв.м.) Не подскажите, какие минусы будут при использовании такой стяжки:
1) Пенопласт ПСБ 25 (50 мм)
2) Термозвукоизол (14 мм)
3) Стяжка, армированная базальтовой фиброй.
Сам пенопласт (самый дешевый материал с достаточной жесткостью в качестве заполнителя), насколько я понимаю, будет плох для звукоизоляции ударного шума, но термозвукоизол и подложка под ламинат эту проблему во многом решит. А как с защитой от шума воздушного?..