deivitae писал(а):1. Если мы ставим звукоизолирующее ограждение на звукоизолированный пол, стоит ли крепить это ограждение к каркасу такого пола жестко? Без жесткой связки обшивка, боюсь, может дать подвижки, но с другой стороны, несмотря на то, что под полом лежит подложка, при жестком крепеже звукоизоляция может несколько уменьшиться(?) 3. Вибростек, насколько я прочитал, изготавливается в виде ленты шириной 10 см, и об использовании его в качестве подкладки под перегородки читал везде и всегда. Про использование Акуфлекса в качестве подкладки под лаги услышал только от Вас, при этом материал продается в широких рулонах. Как в таком случае делать 4 слоя подкладки - нарезать полосами?
1. С учетом того, что на полу устраивается звукоизоляционная конструкция, звукоизоляция стеновых облицовок ухудшится не должна, поскольку они не будут связаны с черновым полом (плитой перекрытия). Вы можете, как дополнительную меру, предусмотреть прокладку ВИБРОСТЕК-М под профиль и гипсовые листы при устройстве стеновых облицовок.
3. Вибростек-М - это материал, специально применяемый под профиль и гипсокартонные листы. Он получен из рулонного материала ВИБРОСТЕК-V300 шириной 1 м (нарезан на полосы по 10 см). Акуфлекс также можно нарезать на полосы требуемой ширины и длины, режется он легко.
deivitae писал(а):2. То есть у однокаркасного варианта с четырьма слоями гвл-гкл-гвл-гкл? Или столько слоев с учетом финишного покрытия фанерой будут избыточны и можно сделать меньше - гвл-гкл-фанеру?***
Я как раз имел ввиду, что при рассмотрении однокаркасного варианта облицовка должна соответствовать по массе (по кол-ву слоев) двухкаркасному варианту (учитываются все слои гвл/гкл/фанеры, которые применяются в двухкаркасном варианте).
deivitae писал(а):И еще 2 общих вопроса, так как, боюсь, что могу не учитывать каких-то подводных камней:А) Встречались ли в Вашей практике устройство каркасных потолков на лагах или все-таки в основном люди ставят ЗИПС-панели или подвешивают обшивку на виброфлексах? У каких из этих потолков будет наибольшая и у каких наименьшая звукоизоляция, и почему?Б) Этот же вопрос – по звукоизоляции полов. Часто ли при звукоизоляции полов применяют каркасную конструкцию на лагах, какие у нее могут быть “побочные эффекты”, а также уровень звукоизоляции по сравнению с более традиционными решениями - ЗИПС-полом, и плавающей стяжкой?..
А. Да, такие случаи встречались. На мой взгляд, вариант очень неплохой, и звукоизоляция у такой конструкции будет на высоком уровне. Вопрос в другом - такое решение не всегда может быть реализовано на практике, особенно это касается помещений с большой площадью и высотой потолка.
Б. Эффективность конструкции будет во многом определяться свойствами материала, примененного под лаги. Вариант с Вибростком/Акуфлексом - не самый конечно лучший, особенно для студий, есть более эффективные решения (Силомер), но за неимением возможности применения других материалов Вибростек/Акуфлекс лучше, чем ничего!