Всем добрый день. Ранее была репетиционная база, в помещении которой стены были завешаны тканю (по виду что то вроде обычного хлопкового полотна средней плотности). Звук был приемлемым. Теперь переехали на новое место, ткань отошла к Со-хозяевам старой базы. Теперь вопрос: Какая из простых дешёвых тканей, повешенная на стены, будет наиболее эффективно поглощать звук, снижать отражения? А то в данный момент звук похож на какую-то кашу, высокие частоты, в особенности тарелки барабанной установки, гуляют так и шипят, что атас. Заметны провалы и подъёмы некоторых частот, особенно это заметно при игре на басу. Гулы идут по конструкции ГСК и передаются по каркасу и стенам, поэтому бас прекрасно слышно снаружи бокса, в отличие от всех остальных инструментов, даже при наличии звукопоглощающей перегородки. На других нотах, наоборот, провал, их нет. Про сам "саунд" баса, я думаю, рассказывать не стоит Гитара тоже сливается в кажу из высоких частот. Ещё был на репбазе у друзей - у них тоже перегородка, посредственная, сделана из того что под руку попалось типа ковров и балконной рамы + какая то минвата, но сама комната изнутри у них просто обшита ковролином, самым обычным, простым и неорогим (кто-то отодрал старый с каких-то павильонов нежилого плана). При этом звук у них - великолепен. Ну в сравнении конечно, но нас бы такой удовлетворил сто процентов. А то и 200% И громкости там на порядок тише, опять видимо сказывается малое количество отражений звука и отсутствие средне-высокочастотной каши. Может и не показатель - но так же у них при репетиции если встать в любую точку комнаты, то чётко слышно, с какой стороны от тебя стоит барабанная установка, а у нас - "звук вокруг" так сказать, хехе.
Ещё раз скажу - надо обычную ткань, ни на какие экраны и плиты тратиться у нас никто не будет. В третьем предложении думаю наиболее понятно представлено, какие у нас требования к качеству звука ) Я серьёзно, просто то что сейчас - это полный провал. Даже для таких нетребовательных музюкантов. Жду ваших советов