Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
3p.station » Ср сен 09, 2009 12:22 pm
День добрый.
Решил дома сделать контрольную комнату. Будут использоваться мониторы ближнего поля Адамы А7.
В квартире нету комнаты правильной формы, как выход хочу достроить две стенки - на рисунке черным - уже существующая стена (бетон) а красным то что хочу достроить.
вопрос из чего лучше собрать эти стенки ?
пока приходит в голову самое просто - гипсокортон снаружи, внутри мин вата обтянутая кавролином. Все на обычных профилях. внутрення обделка комнаты этап следующий. пока хочу узнать ваще мнениеп по повуоду идеи самой стенки.
спасибо!
-
3p.station
-
-
Николай Канев » Пт сен 18, 2009 3:24 pm
Добрый день,
вариант, на мой взгляд, вполне приемлимый, если в комнате нет мещающих источников шума.
Если есть источники шума вне квартиры (например, соседи или инженерное оборудование), то прежде, чем возводить перегородки, надо выполнить звукоизолирующие мероприятия пола, стен, потолка.
-
Николай Канев
-
-
3p.station » Пн сен 21, 2009 11:07 am
Николай Канев писал(а):Добрый день,
вариант, на мой взгляд, вполне приемлимый, если в комнате нет мещающих источников шума.
Если есть источники шума вне квартиры (например, соседи или инженерное оборудование), то прежде, чем возводить перегородки, надо выполнить звукоизолирующие мероприятия пола, стен, потолка.
Спасибо за ответ!
-
3p.station
-
-
Вернуться в Акустика помещений