Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
nafania » Вт сен 23, 2008 8:01 pm
Есть 2 вопроса, буду признателен если вы мне ответите.
1. Возможно ли такая геометрия в контрольной комнате и где в ней лучше установить мониторы? Или лучше изменить геометрию?
ссылка
2. В будке записи хотел использовать материал ППГЗ и плиты экофон в шахмотном порядке, но прочитал, что ППГЗ теперь не выпускают. Чем в таком случии можно их заменить?
PS Заранее благодарен.
-
nafania
-
Николай Канев » Пн окт 06, 2008 10:49 am
1. Конечно, желательно иметь симметричуню комнату, и расположить мониторы также симметрично.
2. Можно применть плиты Heradesign, обладающие широкополосной частотной характеристикой звукопоглощения.
-
Николай Канев
-
-
Андрей Смирнов » Пт окт 10, 2008 12:57 am
Контрольная комната должна быть ТОЛЬКО симметричной... и геометрически и акустически... характеристика RT60 должна соответствовать объему помещения... в соответствии с этим и подбирается фонд звукопоголощения...
-
Андрей Смирнов
-
-
Smail » Ср окт 22, 2008 12:33 pm
nafania писал(а):Есть 2 вопроса, буду признателен если вы мне ответите.
1. Возможно ли такая геометрия в контрольной комнате и где в ней лучше установить мониторы? Или лучше изменить геометрию?
ссылка2. В будке записи хотел использовать материал ППГЗ и плиты экофон в шахмотном порядке, но прочитал, что ППГЗ теперь не выпускают. Чем в таком случии можно их заменить?
PS Заранее благодарен.
Просто ужас, как все сложно. Никогда не понимала геомерию, а еще и так.
-
Smail
-
Вернуться в Акустика помещений