Вопрос по геометрии контрольной комнаты

Что такое реверберация, планировка домашних кинотеатров и студий звукозаписи, звукорассеивание и звукопоглощение, размещение акустических материалов в музыкальной комнате, дискотеке, конференц-зале, боулинге и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопрос по геометрии контрольной комнаты

Сообщение nafania » Вт сен 23, 2008 8:01 pm

Есть 2 вопроса, буду признателен если вы мне ответите.

1. Возможно ли такая геометрия в контрольной комнате и где в ней лучше установить мониторы? Или лучше изменить геометрию?

Изображениессылка

2. В будке записи хотел использовать материал ППГЗ и плиты экофон в шахмотном порядке, но прочитал, что ППГЗ теперь не выпускают. Чем в таком случии можно их заменить?

PS Заранее благодарен.
nafania

Сообщение Николай Канев » Пн окт 06, 2008 10:49 am

1. Конечно, желательно иметь симметричуню комнату, и расположить мониторы также симметрично.

2. Можно применть плиты Heradesign, обладающие широкополосной частотной характеристикой звукопоглощения.
Николай Канев

Сообщение Андрей Смирнов » Пт окт 10, 2008 12:57 am

Контрольная комната должна быть ТОЛЬКО симметричной... и геометрически и акустически... характеристика RT60 должна соответствовать объему помещения... в соответствии с этим и подбирается фонд звукопоголощения...
Андрей Смирнов

Re: Вопрос по геометрии контрольной комнаты

Сообщение Smail » Ср окт 22, 2008 12:33 pm

nafania писал(а):Есть 2 вопроса, буду признателен если вы мне ответите.

1. Возможно ли такая геометрия в контрольной комнате и где в ней лучше установить мониторы? Или лучше изменить геометрию?

Изображениессылка

2. В будке записи хотел использовать материал ППГЗ и плиты экофон в шахмотном порядке, но прочитал, что ППГЗ теперь не выпускают. Чем в таком случии можно их заменить?

PS Заранее благодарен.

Просто ужас, как все сложно. Никогда не понимала геомерию, а еще и так.
Smail

Вернуться в Акустика помещений