Доброго времени суток всем!
Попробую вкратце описать ситуацию с которой столкнулся.
Решил устроить на чердаке домашний кинозал. Помещение, сразу скажу, не идеальное для акустической сцены, но за неимением лучшего, приходится строить кинозал в данном помещении.
Размеры чердака - 9м*10м. /\ Крыша сходит в 0 к краям. Максимальная высота потолка - 1,80 м.
Хотелось бы сделать, может быть не профессиональную студию, но максимально к ней приблизиться. Шумо-звуко-изоляция, правильно выставить акустическую сцену.
Размещение зрителей планируется на полу, какие либо "пуфы". ( в связи с ограничением по высоте)
Бюджет пока не известен, рассмотрю все варианты.
Я примерно представляю так:
Этот квадрат получается 4,80*5,70. При этом высота потолка в пике 1,80м.
Стены:
Планирую завесить шумоизаляционной тканью (что-то вроде Акустическойй драпировки с большим кол-вом складок).
Пол, жб плита
обычной шумкой и кину листы ДВП, сверху что-то большое и ворсистое (ковролин наверное)
Окно:
Что можно с ним сделать? его нужно изолировать? Как оно будет влиять на звуковую сцену.
Потолок:
Утеплен и звукоизолирован, чем, не знаю (строители делали). Но планирую ещё дополнительно обшить той же акустической тканью.
Что можете посоветовать. Может я в корне не правильно все делаю?
P.s. Ниши, которые получаются за опорами, планирую использовать так, как и должен использоваться чердак (там будет всякий хлам)
Спасибо!