Звукоизоляция капитальной кирпичной стены

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция капитальной кирпичной стены

Сообщение Кип » Ср апр 08, 2009 6:30 pm

Добрый день!
У меня появилось сильное желание выполнить звукоизоляцию от соседа сбоку.
Проблема в том, что хотя стена между нашими квартирами по всем признакам капитальная (пустотелый кирпич толщиной 40-50 см), но тем не менее часто бывает слышно громкую музыку или пение под караоке :? просто сосед включает музыку на аномальном уровне громкости и переубеждению не поддаётся :evil:

Насколько я понял из материалов сайта, НЧ составляющую подавить труднее всего, но нигде не рассматривался случай аналогичный моему: капитальная толстая стена+... ну например перегородка из гкл с заполнением шуманетом, общей толщиной6-7 см.
Будет ли заметный эффект?
Сейчас же, если приложить ухо к стене, отчётливо слышно что подыгрывает именно эта стена.
Кип

Сообщение Андрей Смирнов » Чт апр 09, 2009 12:01 am

Если на самом деле основной вклад в прохождение шума вносит эта стена, то монтаж облицовки из 2хГКЛ+Шуманет-БМ или панельной системы ЗИПС-Модуль сможет значительно улучшить акустическую ситуацию.
Андрей Смирнов

Сообщение Кип » Чт апр 09, 2009 2:50 pm

Андрей Смирнов писал(а):Если на самом деле основной вклад в прохождение шума вносит эта стена, то монтаж облицовки из 2хГКЛ+Шуманет-БМ или панельной системы ЗИПС-Модуль сможет значительно улучшить акустическую ситуацию.

Спасибо за обнадёживающий ответ!

Могу поточнее описать диспозицию: комната с трёх сторон имеет капитальные кирпичные стены: одна с окном, вторая напротив (граничит с лестницей, звуков оттуда никаких), третья граничит с шумным соседом. Четвёртая в четверть кирпича, оштукатуренная, граничит с другой моей комнатой.
Пол - стяжка сделанная ещё видимо строителями, и сверху старый паркет (в течении года хотел бы переделать на плавающую стяжку по методике вашего сайта, но не прямо сейчас).

Интересует, какие меры я могу принять прямо сейчас... если строить стенку, то наверное желательно делать это так, чтобы потом не пришлось разбирать при замене пола. Есть подходящая методика?
Кип

Сообщение Андрей Смирнов » Чт апр 09, 2009 3:04 pm

Интересует, какие меры я могу принять прямо сейчас... если строить стенку, то наверное желательно делать это так, чтобы потом не пришлось разбирать при замене пола. Есть подходящая методика?

Есть, это ЗИПС-Модуль. Панельная система не крепится к полу. Поэтому при реконструкции пола её не надо будет демонтировать.
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция