Звукоизоляция от шума снизу толщиной не более 60мм

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция от шума снизу толщиной не более 60мм

Сообщение Kasmanaft » Вс мар 01, 2009 10:27 pm

Доброго времени суток!
Беспокоит воздушный шум от соседа снизу (разговоры, музыка-басы).
Дом - панельная 9-ка (70-х), однокомнатная квартира (комната 15кв.м.)
Хочу сделать шумоизоляцию пола, сейчас на полу паркет, который лежит непосредственно на панели перекрытия покрытой скорее всего рубероидом или чем-то подобным.
Максимальная высота на которую можна подняться 60мм, выше не позволит балконная дверь и батарея.
Вариант по устройству плавающего пола на основе ЦПС не подходит, так как, при применении Шумостоп-С2, ЦПС должна быть не менее 60мм, да и не знаю можна ли так нагружать плиту перекрытия?

Подскажите, даст ли результат такой вариант?
Установить лаги высотой 30мм с шагом 30см., под лаги вибростек-м, межда лагами мин.вата, наверх фанера 12 мм х 2 и финальное покрытие (ламинат или ковролин с подложкой). Причем, лаги не крепить к плите, а фанеру - к лагам на саморезы и естественно без соприкосновения со стеной.
Заранее благодарю!
Kasmanaft

Сообщение Александр Фадеев » Пн мар 02, 2009 11:25 am

Здравствуйте, Kasmanaft.
Конструкция по лагам является альтернативой плавающей стяжке.
Чтобы сказать что-то определенное, необходимы натурные измерения звукоизоляции предложенной конструкции. На мой взгляд, рассматриваемый вариант будет обладать меньшей изолирующей способностью по сравнению со стяжкой на плитах «Шумостоп». Тем не менее, некоторый ощутимый эффект при монтаже такой конструкции ожидать стоит.
Александр Фадеев

Сообщение Kasmanaft » Пн мар 02, 2009 9:19 pm

Александр, спасибо за ответ

Подскажите оптимальную конструкцию пола в моем случае (толщина 60мм) для защиты преимущественно от воздушного шума.
Пожалуйста, опишите какие материалы использовать.

Заранее благодарен! :)
Kasmanaft

Сообщение Андрей Смирнов » Пн мар 02, 2009 10:33 pm

Kasmanaft, я уверен, что на самом деле ситуация лучше, чем кажется на первый взгляд.
Паркет никогда не укладывали прямо на плиту перекрытия. В сове под паркет всегда применялась стяжка или цементная или на основе асфальта. Проинспектируй основу под паркетом и если стяжка есть, то это ещё 50-70 мм дополнительно. Из-за кривизны советских плит перекрытия толщина стяжек всегда была немалой и достигала иногда 100-110 мм.
Если мои предположения подтвердятся, то можно смело демонтировать старый паркет и стяжку и выполнять плавающий пол на основе Шумостоп-С2:
Изображение
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция