Помогите с балкончиком

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Помогите с балкончиком

Сообщение Aiden » Вт дек 23, 2008 7:11 pm

Здравствуйте! Как считаете, можно ли тепло/звукоизолировать вот такой балкончик http://ru.myalbum.com/Album=KA8MCKOO? Хочу поставить там ноутбук, пару АС и электрический обогреватель :wink: Дело в том, что он весь металлический (особенно эти светло-коричневые вставки на фото - это просто металлические листы какие-то!). Прохладу я люблю, но не настолько же :roll: А окна показались мне очень качественными, по крайней мере, по сравнению с теми, которые стоят у меня сейчас. Балкончик буковкой D и площадью 3.4 м2.
Aiden

Сообщение Александр Фадеев » Ср дек 24, 2008 10:57 am

Здавствуйте, Aiden.
Звукоизолировать нижнюю часть балкона можно облицовками из листов гипсокартона или гипсоволокна с заполнением поглощающими плитами типа Шуманет-БМ. Принцип устройства таких облицовок можно посмотреть по ссылке ниже:
http://www.acoustic.ru/e_decisions/albom_solutions/
После такой облицовки звукоизоляция помещения будет определяться индексом звукоизоляции оконных конструкций(в сторону улицы) и дверного проема(в сторону квартиры).
Вопрос утепления балкона далеко не тривиален, рекомендую получить консультацию специалистов по теплоизоляции.
Последний раз редактировалось Александр Фадеев Пн дек 21, 2009 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Фадеев

Сообщение Aiden » Ср дек 24, 2008 9:25 pm

Александр, спасибо за ответ.
Aiden

Сообщение Aiden » Чт дек 25, 2008 2:33 am

А как лучше с полом поступить (стяжка пока отсутствует)?
Aiden

Сообщение Александр Фадеев » Чт дек 25, 2008 10:15 am

Звукоизоляция пола балкона в любом случае выше звукоизоляции оконных конструкций, поэтому усиливать звукоизоляцию воздушного шума не имеет смысла. Единственное, что можно рассмотреть - устройство плавающего пола для снижения шума ударного происхождения в помещение ниже(если такое существует) с использованием подложек «Шуманет100» или «Шуманет100-Супер».
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция