Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Windman_prm » Вс ноя 16, 2008 2:00 pm
Здравствуйте.
Шум от соседей надоел. Слышно смех, удары об пол, какбуд-то они прыгают там целыми вечерами. Включают не громкую музыку, у меня слышны НЧ (БУМ БУМЫ)..а если посильнее включат пол вибрирует аж посуда в серванте трястется (но это уже запредельно громко). В других комнатах слышно но не так сильно как в моей.
Дом 50х годов. Потолки 3 метра. Перекрытия между этажами деревянные балки лежащие на бетонных несущих балках. Между деревянными балками какой-то ЗИ материал, дальше у меня деревянный пол, у соседа снизу доски на них дранка и штукатурка (которую те во время ремонта убрали) (примерно так). Между квартирами сбоку кирпичные стены, внутри квартиры деревянные.
Моя комната 17,8 кв метра. (4.60*3.86).
Подскажите пожалуйста, как мне заизолироваться от кошмара снизу?
Теоретически мне видится такой путь:
На мой деревянный пол положить звукоизоляционный материал
(какой не знаю?) , на него толстый слой фанеры, а на фанеру ламинат или мягкое ковровое покрытие с густым ворсом (только как его чистить ХЗ)
-
Windman_prm
-
-
Александр Фадеев » Пн ноя 17, 2008 10:49 am
Здравствуйте, Windman_prm.
В условиях невозможности устройства бетонной стяжки предлагаю рассмотреть конструкцию звукоизоляционного пола по лагам. Низкие частоты - наиболее проблемный частотный диапазон в звукоизоляции. К сожалению, существующий пирог имеет невысокую изоляцию, поэтому после изоляционных работ нельзя исключить, что Вы не будете слышать звуки с низкочастотной составляющей.
-
Александр Фадеев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция