Звукоизоляция серверной комнаты

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция серверной комнаты

Сообщение админ » Пт ноя 07, 2008 12:52 am

Привет всем.

Надо звукоизолировать серверную.
Чтобы тихо стало не у соседей, а именно работающим людям в серверной.
Этот мерзкий звук, думаю, думаю, известен каждому - это похоже на звук от домашнего компьтера - только серверов сотни.
В основном его производят охлаждающие вентиляторы.
Плюс все это отражается от стен - и получается звук как в трубе - с эхом.
Люди, работающие в серверной - медленно сходят с ума от постоянного свиста/гула серверов...

Что можно сделать?
Какой именно материал можно использовать для наложения на стены?
админ

Сообщение Александр Фадеев » Пт ноя 07, 2008 12:22 pm

Здравствуйте, админ.
В описанном случае целесообразно не изолировать помещение серверной, а сделать коррекцию акустики – снять гулкость посредством введения поглощающих материалов. Посмотрите материалы для коррекции акустики:
http://www.acoustic.ru/productions/ceiling/
Я бы советовал обратить внимание на продукцию Heradesign и Ecophon.
Последний раз редактировалось Александр Фадеев Пн дек 21, 2009 4:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Александр Фадеев

Сообщение Андрей Смирнов » Пт ноя 07, 2008 1:34 pm

Высокий уровень шума это типичная проблема серверных комнат.

Для начала должен заметить, что в серверных не рекомендуется размещать постоянные рабочие места.

В серверной существует три основных источника шума: шум кулеров компьютеров, шум вентиляторов системы кондиционирования и вибрация внутренних блоков кондиционеров.

Воздушный шум кулеров и вентиляторов можно дезавуировать применением звукопоглощающих облицовок на стенах и потолке помещения, а также применением разделительной перегородки из стекла или ГКЛ между серверами и рабочими местами.
Кроме того, серверы рекомендуется размещать в специальных шкафах со стеклянными дверцами.

Вибрация внутренних блоков системы кондиционирования передается на строительные конструкции и переизлучается стенами, перегородками, полом и потолком в виде воздушного шума.
Для предотвращения этого необходимо установить кондиционеры на виброизолированные основания.

Но я уверен, что основная причина шумовой проблемы заключается в нежелании владельца вкладывать средства в шумозащитные мероприятия, а дешево не получится никак.
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция