Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Alexey86 » Вс сен 21, 2008 12:33 am
Здравствуйте!
Хочу установить МЕЖКОМНАТНУЮ деревянную дверь с хорошей шумоизоляцией. Как я успел заметить производителей таких дверей не много. Я лично нашел двух (Formo, Краснодеревщик)
1. Буду благодарен за информацию о других производителях.
2. Какие нормативные документы должен предоставить поизводитель, чтобы убедиться в достоверности указанных характеристик?
Предоставляют сертификат на соответствие с ГОСТ 475-78- Достаточно ли этого?
Нужен ли отдельный сертификат НИИ Строительной техники РААСН (ВиброАкустика)?
-
Alexey86
-
Александр Фадеев » Пн сен 22, 2008 11:32 am
Здравствуйте, Alexey86.
1. Звукоизоляционные двери есть в ассортименте продукции таких производителей как Alavus, Hormann.
2. Документом, подтверждающим заявленные звукоизоляционные свойства, может быть протокол измерений сертифицированного органа, например, НИИ строительной физики. Результаты измерения несертифицированных лабораторий также могут быть корректны, но это уже вопрос доверия.
Предоставляют сертификат на соответствие с ГОСТ 475-78- Достаточно ли этого?
Достаточно для чего?
-
Александр Фадеев
-
-
Alexey86 » Пн сен 22, 2008 8:50 pm
Александр, спасибо за ответ.
Достаточно для того чтобы им доверять.
Ссылаются на соответствие ГОСТу 475-78. ГОСТ я просмотрел- непосредственно значений по звукоизоляции дверей там нет, правда есть ссылки на необходимость соответствия проведенных испытаний СНИПу "Защита от шума". Все очень туманно...
Единственно верно, как я понял, наличие сертификата НИИ СФ.
Возникли некоторые вопросы:
1. Думаю будет разумно установить дверь с звукоизоляцией равной звукоизоляции стены. Т.е. 42 дБ. Прав ли я? Дополнительно стену я не звукоизолировал.
2. Пол во всей квартире покрыт паркетной доской. Как в этом случае правильно установить порог? Можно ли установить его поверх паркетной доски?
-
Alexey86
-
Александр Фадеев » Вт сен 23, 2008 2:19 pm
1. Звукоизоляция стены с дверным проемом определяется самой «слабой» составляющей системы, как правило, это дверь. Действительно, в идеале, хотелось бы, чтобы звукоизоляция стены и двери имели бы примерно одинаковые значения, но в большинстве случаев изоляция двери ниже изоляции стены. В случаях обеспечения максимальной звукоизоляции требуется устройство звукоизолирующего тамбура(сдвоенная дверь с воздушном промежутком).
2. На мой взгляд, принципиальной разницы между установкой порога на паркетную доску или его утапливанием нет, поэтому стоит исходить из ситуации «по месту».
-
Александр Фадеев
-
-
Андрей Смирнов » Вт сен 23, 2008 4:56 pm
Можно применить двери с автоматическим выпадающим порогом...
-
Андрей Смирнов
-
-
Вернуться в Звукоизоляция