Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Krage » Чт мар 27, 2008 9:26 am
Дом П-44Т, последний этаж, и у меня на балконе в полу есть железный люк , который ведёт к соседям нижнего этажа. На полу хочу положить деревянные лаги, между ними тепло и шумоизолятор и накрыть всё это половой доской, при этом доступ к люку будет сохранён, при помощи создания из досок деревянного пола, второго люка. Вопрос заключается в следующем, как звуко изолировать этот самый люк? И попутно, соседи с низу курят, и запах табака идёт к нам в квартиру, через этот самый люк, чем лучше изолировать щели, чтобы запах табака не проникал на наш балкон?
-
Krage
-
Николай Канев » Пт мар 28, 2008 4:16 pm
И для звукоизоляции, и для "дымоизоляции"
в первую очередь необходимо исключить щели в конструкции люка и деревянного пола в целом. Для этого рекомендуется уложить на лаги листовой материал, например, фанеру. Примыкание люка к поверхности деревянного пола должно быть герметичным. Это можно обеспечить с помощью самоклеющихся резиновых уплотнителей.
-
Николай Канев
-
-
Krage » Вт май 06, 2008 7:47 am
Щели я загерметизировал, а чем же лучше выполнить звукоизоляцию, исходя из того, что буду по бетонному полу выставлять деревянные лаги а на них стелить половую доску, между лагами уложу rockwool.
-
Krage
-
Николай Канев » Вт май 06, 2008 12:24 pm
Такая конструкция и является более или менее звукоизолирующей.
Лаги рекомендуется уложить через ленту Вибростек, между лагами плиту Шуманет-БМ. На лаги стелите фанеру - это позволит избежать щелей в конструкции пола.
-
Николай Канев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция