Шлакозаливка и звукоизоляция

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шлакозаливка и звукоизоляция

Сообщение potekhin » Ср мар 26, 2008 12:34 pm

Здравствуйте!
Частный дом.
Какими звукоизоляционными/шумопоглащающими свойствами обладает шлакозаливная перегородка толщиной 20 см?
У меня такое впечатление, что никакими, т.к. разговоры и телик соседки слышно прекрасно. К тому же она уже сыпется от старости и пошла винтом.
Что делать?
1. Снести и заменить на... (чтоб в плане звукоизоляции)?
2. Обшить по одной из типовых схем (профиль+Шуманет+ГВЛ)?
Как вы думаете?
potekhin

Сообщение Николай Канев » Ср мар 26, 2008 4:08 pm

Добрый день,
Оба способа могут быть реализованы. Влюбом случае шум уменьшится.
Но первый более затратный....
Николай Канев

Сообщение potekhin » Ср мар 26, 2008 4:24 pm

Спасибо за оперативный ответ!
Думаю, придётся пойти по первому пути, т.к. буду утеплять второй этаж, а стенка второго этажа опирается на ту, о которой задавал вопрос.
Наврное, новую стену сделаю в 1 кирпич (1й этаж) с последующим выравниваем и обшивкой ГВП Кнауф.
Достаточно ли для звукоизоляции будет 1 слоя ГВП? Или 2 слоя? Или ещё добавить слой Шуманет?
Как вы думаете?
potekhin

Сообщение Николай Канев » Пт мар 28, 2008 4:24 pm

Вопрос достаточности открыт... Все зависит от того, насколько необходимо снижать шум, проходящий через перегородку. Для изоляции бытового шума должно быть достаточно.
В конструкциях звукоизолирующих облицовок всегда рекомендуется делать двухслойную обшивку, т.е. 2 листа ГВЛ. А внуть этой обшивки необходимо заложить звукопоглощающие плиты Шуманет-БМ.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция