Не слышать соседей сбоку

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Не слышать соседей сбоку

Сообщение MOZ » Вт янв 29, 2008 4:22 pm

Здравствуйте. Живём в России в г. Санкт-Петербурге. Дом «сталинский» 1954 г. постройки. 5-й этаж в 5-ти этажном доме. Слышимость отменная. Т.е. практически всё: разговоры по телефону, между собой и т.д. О музыке вообще молчу – просто как у себя в комнате. Уснуть бывает проблематично. Всё это безобразие происходит в одной комнате. Одинаково беспокоит шум от соседей слева и справа. Длина стены 11 м, ширина 4м, толщину стен не знаю, высота потолка, что-то около 3 м. С одного торца комнаты балкон ровно по центру, с другого дверь в коридор сбоку. Очень хочу звукоизолировать стены.
В связи с этим прошу консультации:
1.Как найти в Питере квалифицированных специалистов, способных провести данные работы.
2.На сколько целесообразно проводить звукоизоляцию вообще? Имеется ввиду окупит ли полученный результат затраты на ремонт?
3.С целью сохранения свободного пространства, есть мысль ободрать старую штукатурку до кирпича, и проводить ремонт непосредственно по стене. На сколько это лучше или хуже в плане звукоизоляции.
4.Достаточно ли будет изолировать только стены.
5.Возможно ли узнать стоимость работ и материалов (хотя бы порядок).

Заранее благодарю.
MOZ

Сообщение Николай Канев » Ср янв 30, 2008 6:07 pm

Добрый день,
1. Обратитесь к нашим питерским представителям, может быть они что-нибудь подскажут. Телефоны: (812) 350-81-04, 350-78-52.
2. Безусловно целесообразно. Но вопрос окупаемости здесь неоднозначный - никакой материальной (денежной) отдачи это не дает.
3. Обычно штукатурка не играет большой роли в звукоизоляции за исключением того, что штукатурка заделывает все щели. Поэтому штукатурку можно снять, если щели не будут открыты.
4. Это самый тонкий вопрос. Конечно, шум может в комнату проникать и косвенными путями, но определить какими именно и насколько интенсивно невозможно. Более или менее это можно определить, "прослушав" каждую стену, пол, потолок. Если удастся понять, какие поверхности излучают сильнее, то и изолировать нужно их в первую очередь.
5. Работы в Питере мы не выполняем. По материалам - в зависимости от конструкции ориентировочно от 900 до 1500 руб. за кв.м.
Николай Канев

Сообщение MOZ » Чт янв 31, 2008 1:36 pm

Николай, спасибо за ответ. Обязательно свяжусь с питерскими представителями в ближайшее время.
Что касается материальной отдачи. Так я и не думал об этом. Ни продавать, ни сдавать квартиру я не собираюсь. Здесь имелось в виду получу ли я достаточный для нормального существования уровень тишины, при условии, что, скорее всего аппаратура у соседа приличная и, скорее всего, установлена вплотную к прилегающей со мной стеной. Деньги всё-таки не малые, да и процедура достаточно трудоёмкая и, как я понимаю, не быстрая, так вот, принесёт ли это всё желаемый результат? И ещё. Можно ли будет потом на эти стены что-нибудь повесить, полки там всякие, телевизор и т.п., и главное как, ведь любое крепёжное отверстие в стене сведёт на нет все желаемые результаты. Или я чего-то не понимаю?
MOZ

Сообщение Николай Канев » Пт фев 01, 2008 3:02 pm

Конечный результат зависит от того насколько громко у соседа и от того насколько Вы чувствительны к шуму. Чем больше эта разница тем выше должна быть звукоизоляция. Поэтому наверняка сказать, будет ли полученная звукоизоляция достаточна для вашего спокойствия, невозможно.
Из нашей практики известно, что в большинстве случаев типовые решения позволяют избавиться от бытовых шумов (разговоры, телевизор и т.п.). Однако, если Ваш сосед музыку будет слушать громко, то возможно прохождение шума на низких частотах.
Конечно, закрепляться к стене через звукоизоляционную конструкцию нежелательно. В тоже время, пара креплений на стене не приведет к значительному ухудшению звукоизоляции.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция