Добрый день.
В моей новой квартире (стройвариант), соседи сверху во время ремонта не сделали никакой звукоизоляции (их пол выглядит следующим образом: плита перекрытия, слой цементной стяжки без гидро, тепло, звуко изоляции, далее подложка для ламината и собственно сам ламинат). Во время ходьбы, разговоров на повышенных тонах или когда что то падает создается впечатление что это происходит у меня в квартире. Я хочу сделать звукоизоляцию потолка следующим образом: к плите перекрытия при помощи пластиковых дюбелей "грибов" прикрепить плиты шумостоп-С2 (выбрал их из за их толщины) и затем установить натяжной потолок CLIPSO-акустик. Подскажите пожалуйста насколько это будет эффективно для решения моей проблемы.
В своей квартире я провел и планирую провести следующие работы по звуко-шумо изоляции: пол - плита перекрытия, шуманет-100, пробковое покрытие 2мм, алюминиевая фольга, водяной теплый пол, стяжка, паркетная доска. При монтаже гипсокартонной перегородки (75 мм - 12,5 и 12,5 гипсокартон и 50 мм шуманет-бм) между санузлом и коридором буду использовать влагостойкие суперлисты Knauf и в качестве наполнителя плиты шуманет-бм (листы гипсокартона к направляющим планирую монтировать через прокладки вибростек-м. Трубы и стояки (канализация и водоснабжение) планирую обматать лентой термозвукоизол и оставшееся пространство короба заполнить плитами шуманет-бм. Подскажите насколько эти работы правильны. Заранее благодарен за ответы.