Здравствуйте опять!
Андрей, спасибо большое за ликбез, похоже, что нам лучше всего подойдет каркасная перегородка с ШУМАНЕТомБМ. Я обзавидовалась, как вы все подробно рассказали Павлу и тоже очень бы хотела услышать ваше мнение насчет моего случая. Если не затруднит Друг по этому поводу даже нарисовал план квартиры:
Дом - что-то вроде хрущевки, стены вроде бетонные блоки, а вокруг них положен кирпич (я не ковыряла, но так говорят...), потолок - бетонные плиты. Отделка: по стенам толстый слой штукатурки, который я собираюсь обковырять, чтобы сэкономить место (и так минус 8 сантиметров будет!) и обои. На потолке только пенопластовый какой-то декор, который, видимо, тоже будет обковырен.
Характер шума, как я уже писала, это обычные звуки - голос, любые телодвижения соседей в квартире и на лестнице, про телевизор вообще молчу. Слышно так замечательно, что порой можно подумать, источник шума находится прямо в квартире.
Вот какие у нас планы (собственно, по поводу чего и хотелось бы услышать ваш комментарий): звукоизолировать комнату, а именно (на картинке - красным цветом), стену, общую с соседями, прихожую от лестницы и потолок в комнате и прихожей. По-моему, этого должно хватить, учитывая, что с оставшихся двух сторон кухня-ванная-туалет являются буфером между комнатой и лестницей, а стена с окном выходит на лоджию. Синим цветом отмечена стена, которая только частью выходит на лестницу, но видимо ее придется целиком изолировать, не делать же половину..
Принимая во внимание изложенную информацию, вы согласы с такой постановкой задач? И вообще