Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Vovasa » Вт окт 16, 2007 11:26 am
Помогите советом!
Живу в панельном доме, слышно все и везде как будто нету стен вооще! Но главное мне звукоизоляция от соседей с бокуи снизу. Между моей и соседской стеной есть пространство примерно 4-5см, толщина стен из (железо-бетона наверно) 6-8см (точно не помню), так вот я его хочу засыпать чем нибуть типа аглопорита, может Вы знаете чем лучше засыпать и поможет ли это вообще?
Соседи сбоку мне не мешают, а мешаю я им своими разговорами не говоря уже про музыку. А соседи снизу мешают мне своими криками и музыкой. Подскажите пожалуста, как мне лучше поступить?
P.S. Ремонт делать пока не собираюсь т.к. квартиру получил недавно с ремонтом(бюджетным). Заранее СПАСИБО!
-
Vovasa
-
Николай Канев » Ср окт 31, 2007 9:24 am
Для заполнения пустот необходимо использовать звукопоглощающие материалы. Наиболее эффективными являются Шуманет-БМ и Шуманет-СК.
Для изоляции стен отличное решение - панели ЗИПС-Модуль.
Что касается пола, то наиболее оптимальная конструкция - "плавающий" пол по двум слоям материала "Шумостоп-С2" (
http://www.acoustic.ua/Article_225.html, конструкция № 7)
-
Николай Канев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция