Верная ли схема укладки плавающего пола?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Верная ли схема укладки плавающего пола?

Сообщение Ryal » Ср июн 27, 2007 11:25 am

Здравствуйте,

Сначала расскажу предысторию:

Я делаю плавающий пол во всей квартире (хрущевка, 40м. кв.). Использую тройной слой Шумостоп-С2. Армированная стяжка 8см.
Сам монтаж делаю не я, а наемная бригада.

Вопрос вот в чем... меня интересует прокладка Шумостопа между стеной и самой конструкцией пола. На схеме, которая есть на вашем сайте, нарисовано, что эта прокладка нижней стороной должна лежать на плите перекрытия.
У меня мужики уложили материал так, что эта прокладка лежит либо на нижнем слое (1-ом), либо на верхнем (3-ем). И уже сделали стяжку.

Приемлема ли такая укладка материала? Или надо качать права и пусть все переделывают? Меня они уверяют, что такая укладка даже лучше...

Заранее благодарю за ответ,
Алексей
Ryal

Сообщение Андрей Смирнов » Ср июн 27, 2007 12:17 pm

Если стяжка не имеет контакта со стенами, то все нормально...
Отпиши плиз свои субъективные впечатления от применения такой "акустически мощной" конструкции в жилом доме...
Андрей Смирнов

Сообщение Ryal » Ср июн 27, 2007 12:59 pm

Хорошо. Отпишусь. Причиной всему - соседи с с громкой музыкой внизу.

А, цитирую: "акустически мощная конструкция", это сарказм или нет? :)
Ryal

Сообщение Андрей Смирнов » Ср июн 27, 2007 1:19 pm

Какой же сарказм?... у меня дома плавающий пол всего по 2 слоям Шумостопа и 70 мм стяжки. Сосед снизу мою музыку практически не слышит... Правда я исключил косвенную передачу шума по стенам, выполнив дополнительные звукоизоляционные стеновые облицовки на независимых каркасах...
Так что твой подход я только приветсвую...:)
Андрей Смирнов

Сообщение Ryal » Ср июн 27, 2007 2:18 pm

Буду надеяться, что и я не буду слышать соседей :)...
Ryal

Сообщение Ryal » Сб янв 12, 2008 1:02 pm

Вот наконец смог протестировать, что получилось. Просто не мог пол года добраться до квартиры :).
Результат немного удивил - от пола практически ничего не идет - практически нет ни вибрации и не слышно музыки, но идет звук от стен. А удивительное в том, что низких частот почти не слышно, а слышны, в основном, высокие... :|
В связи с этим принял решение звукоизолировать стены. Обратился опять в фирму, которая занималась полом. Мне посоветовали 2 варианта:
1) ЗИПС панели (вектор)
2) Каркасную систему (выставить профиля с прокладкой их вибростеком) с заполнением Шуманетом-БМ и обшивкой 2 слоями гипсокартона.

В фирме говорят, что результат будет ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО одинаковый. Но во втором случае - выигрыш в цене. Причем существенный.

Не подскажете мне, пожалуйста, что означает это "приблизительно"?Какой будет результат в обоих случаях? Какой вариант предпочтительней? Будет ли существенный плюс при использованиии ЗИПС панелей или нет?

Заранее спасибо.
Ryal

Сообщение Андрей Смирнов » Сб янв 12, 2008 7:47 pm

Привет, Ryal
я рад, что ты получил положительный эффект от применения плавающего пола.
Для более высокого результата, естественно, необходимо исключить косвенную передачу шума по стенам.
Панельная система ЗИПС-Вектор предназначена, в первую очередь, для изоляции бытовых шумов. Для изоляции громкой музыки рекомендуется применять, как минимум панельную систему ЗИПС-Модуль. Но более эффективной конструкцией является облицовка листами ГКЛ+ГВЛ+ГКЛ на независимом от стены каркасе 100 мм с заполнением последнего материалом Шуманет-БМ. Выигрыш в цене по сравнению с ЗИПС конечно будет, но также будет и потеря в площади. Решение принимай сам. Если тебе мешает низкочастотный источник, например, сабвуфер, то альтернативы конструкции на независимом каркасе нет...
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция