Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Tim » Чт июн 07, 2007 5:23 pm
Есть пара вопросов по звукоизоляции хрущёвки.
Дом-музыкальная шкатулка – из полого кирпича (слышно как плачет ребенок двумя этажами ниже). Стена к соседям из гипса (хорошо слышно общение соседей между собой), несущая стена (на лестничную площадку) хорошо проводит хлопанье железными дверями и соседский звонок (играет прикольные мелодии). На полу на лагах лежит пакет, между паркетом и бетоном – пусто (отлично слышно телевизор соседа внизу). Вообще строители явно были люди с чувством юмора. Слава богу надо мной никого нет – последний этаж.
Как я понял из сообщений на форуме мне поможет ЗИПС®-ВЕКТОР для гипсовой стены, а на пол - конструкция на лагах - в этом форуме про неё много сказано. На пол планирую укладывать ламинат.
Насколько этот вариант оптимален для моего случая?
Остается открытым вопрос с несущей стеной, через которую слышны железные двери соседей – чем изолировать её? В комнате к этой стене будет примыкать стенка на всю длину и высоту, а в коридоре шкаф-купе – может вообще не стоит париться?
Не сведут ли на нет все усилия по звукоизоляции внешние стены дома (полый кирпич)?
Чем заделывать щели в полу (скорее всего имеются в большом количестве)?
-
Tim
-
Николай Канев » Сб июн 09, 2007 9:07 am
Добрый день,
в Вашем случае явно речь идет о структурном шуме, поэтому звукоизолировать стоит все поверхности. Выбранные Вами конструкции достойны быть примененными для снижения приходящего шума. Но я бы обратил Ваше внимание на панели ЗИПС-Модуль, хотя они и толше на 3 см по сравнению с ЗИПС-Вектор, но звукоизоляционная способность их выше.
Касательно стены со шкафом, то и здесь необходима звукоизоляция. Несмотря на то, что шкаф занимает всю площадь стены, его звукоизолирующие способности вряд ли будут высокими.
А вот заделка щелей в полу - дело крайне важное. Возможно именно в них самая главная проблема. Заделать их необходимо тщательно и лучше всего раствором.
-
Николай Канев
-
-
Tim » Вс июн 10, 2007 5:05 pm
благодарю за ответ
Николай Канев писал(а):А вот заделка щелей в полу - дело крайне важное. Возможно именно в них самая главная проблема. Заделать их необходимо тщательно и лучше всего раствором.
обычным раствором или существует специальный материал?
-
Tim
-
Вернуться в Звукоизоляция