Здравствуйте!
Хочу сделать целиком звукоизоляцию комнаты в панельном доме за исключением фасадной стены (где окно+батарея). Знаю, что этот вариант "не очень", но демонтаж батареи и монтаж окна по технологии очень трудоемкий процесс, поэтому попытаюсь решить пока без этого.
Если в итоге после всех работ будет совсем беда, то вероятно придется делать и это.
С подрядчиком определился это будет Шумовнет.
Но не понимаю с чего начать работы.
Я хочу снести перегородку с межкомнатной дверью между комнатой и коридором тк она тонкая и вся в трещинах и построить на ее месте новую перегородку на каркасе 100мм. В эту перегородку установить звукоизоляционную дверь с порогом.
Здесь все просто. Заказал демонтаж стены, через день снесут стену. Заказал перегородку, через неделю поставили.
Но полы гуляют неровностями (несмотря на то что дом из панелей) +- 2-3мм.
Ставить дорогую звукоизоляционную дверь на такой кривой пол наверно неправильно или можно?
По технике установки звукоизоляционной двери в дверной проем по всей коробке подкладывается лист "шумостоп c2".
Вероятно ваша организация в курсе производителя этих дверей, раз они используют в установке вашу продукцию: https://dveri-kredo.ru/upload/iblock/b2 ... bky_rw.pdf
Может когда порог двери положить на лист шумостопа и уже потом его к полу и неровности пола 2-3мм будут компенсированы шумостопом и не стоит волноваться на этот счет, что из-за неровностей пола после установки будут через пол проходить шумы через неровности?
Или может порог обработать виброакустиком и он защитит порог от прохода звуков?
Если нет, тогда что делать с полом?
От безысходности я согласен и на зипс-вектор и на плавающий пол с 2 слоями.
Снести перегородку. Залить пол. И на этот пол уже монтировать перегородку с дверью?
Но! Без перегородки (ограничителя) залить пол будет проблемно, ведь он "выльется" весь в коридор?, если только зипс-пол делать.
Есть какие-то пути обхода, чтобы пол не "вылился" при заливке в коридор? Может поставить брусок 100на100 на всю длину комнаты?
Должны же быть какие-то решения кто в этой теме от этого.
Почитал форум, пишут, что полусухая стяжка менее прочная и могут быть проблемы из-за этого.
Вы не рекомендуете связываться с полусухой? Ждать 2.5 месяца когда высохнет пол тоже большая проблема.
То, что потом перегородка возводимая на звукоизоляционный пол справа и слева будет соприкасаться со стенами дома это разве не будут мосты звука и она будет собой переизлучать все звуки на созданный пол?
Тогда какой смысл городить звукоизоляцию комнаты, если в самом ее начале уже мостики звука появляются?
Как делать правильно? Очень прошу консультации.