Здравствуйте.
Я планирую сделать шумоизоляцию двух стен в спальне. Спальня имеет общую капитальную стену с соседской квартирой и граничит с моей ванной. На схеме капитальная стена темно-синего цвета. Стена спальни с ванной из пазогребневых плит (80 мм). На текущий момент выбрал в качестве материала для шумоизоляции панели ЗИПС-Модуль (70 мм). Планирую покрыть панелями две стены спальни. На схеме изображены светло-голубым цветом. Возникло несколько вопросов:
1) Достаточно ли будет такой звукоизоляции? Я предполагаю, что у соседей прямо напротив кровати в моей спальне на стене будет висеть телевизор. Надеюсь его не слышать, а также не слышать разговоров, криков, лая и т.п.
2) Имеет ли смысл делать звукоизоляцию стены между спальней и ванной, учитывая, что в этой стене есть дверной проём и планируется обычная распашная дверь? Я бы хотел, чтобы шум от соседей не проник в спальню через незвукоизолированную стену в ванной, а потом уже через мою ванную в спальню.
3) Можно ли на стену покрытую ЗИПС панелями крепить что-то тяжелое? Вдоль общей стены с ванной будет стоять встраиваемый шкаф-купе. Полки шкафа можно крепить к ЗИПС панелям? Или надо заказывать такой шкаф, чтобы по возможности не было контакта со звукоизолируемой стеной?
4) Можно ли на звукоизолируемую стену над дверным проёмом закрепить внутренний блок кондиционера, учитывая что к нему будут подходить коммуникации? Не ухудшит ли это существенно звукоизоляцию?
5) Использование звукоизоляционных подрозетников Ультракустик (планирую поставить по одному на три поста с каждой стороны кровати) не ухудшит качество звукоизоляции стены?
6) Сможет ли обычная строительная бригада смонтировать ЗИПС панели, если они этого ни разу не делали?
7) Насколько высока вероятность, что шум будет всё же приникать в спальню, через потолок и его тоже надо звукоизолировать? (последний этаж, технического этажа нет)
Спасибо.