Защищаюсь в основном от ударного шума соседей сверху с неправильным полом (шаги и т.п.). Уже многократно прочитал что одного потолка мало, но хочу начать с него, а дальше будет видно. Дом блочный, многоэтажный. Комната 4х4 метра.
Чтение форума часть вопросов закрыло, но появились новые. В частности наткнулся на пост Yug_Master http://звукоизоляция.рф/viewtopic.php?p=19381#p19381
... При звукоизоляции потолка воздушный промежуток между плитой меж этажного перекрытия и мин. плитой это прежде всего область возникновения нежелательных резонансов , формирующихся из за проходящих через него волн , а так же возможного возникновения акустического короткого замыкания , которое и как раз возникает в низко частотном диапазоне (ниже 300 гц). Это если рассматривать звукоизоляцию потолка не в воздушном а низко частотно вибрационном составляющем характере шума , проще - тяжелая поступь , топот, то такая укладка имеет отрицательный характер усиление шума шагов и топота как через сабвуфер ...
Главная проблема у меня в том что перекрытие под наклоном, дом наклонился, угол просел, т.е. перекрытие ровное, но не по уровню. Разница высоты 7 см углов по диагонали. Т.е. если в нижнем углу я сделаю 50 мм от перекрытия до несущего профиля (к которому листы крепятся) и положу на него вату, то в этом углу будет все идеально, но в противоположном углу получу 7 см воздуха над ватой.
Вариант сделать параллельно перекрытию не очень нравится, т.к. из-за наклона вся масса будет давить в сторону нижнего угла, что повысит прохождение шумов со стены на потолок.
Как бороться с этим уклоном? И надо ли бороться?