Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Андрей Юренко писал(а):Дополнительно рекомендую вернуть засыпку (шлак или песок), это несколько увеличит изоляцию воздушного шума.
Андрей Юренко писал(а):Игорь_я
Как правило засыпку шлаком раньше применяли с ребристыми плитами перекрытия.
Посмотрите на вид такой плиты в разрезе: в углублениях между ребрами засыпается шлак/песок, на ребра укладываются лаги, через слой Силомера. Между лагами укладывается звукопоглощающие плиты (Шуманет ЭКО/БМ). По лагам выполняется обшивка фанерой в 2 слоя. Примыкание к стенам осуществляется через Вибростек-М в 2 слоя.
Игорь_я писал(а):У меня плиты прямые, засыпка, ДВП, лага, паркетная доска. Весь пирог 89-117 мм до уровня пола. Я могу делать выравнивание столбиками из цемента высотой до 30 мм под опоры из силомера 5*5 см, а между столбиками засыпать песок, сверху Шуманет... Приемлема ли такая конструкция? Спасибо.
Игорь_я писал(а):У меня плиты прямые, засыпка, ДВП, лага, паркетная доска. Весь пирог 89-117 мм до уровня пола. Я могу делать выравнивание столбиками из цемента высотой до 30 мм под опоры из силомера 5*5 см, а между столбиками засыпать песок, сверху Шуманет... Приемлема ли такая конструкция? Спасибо.
Андрей Юренко писал(а):1. Какая толщина плиты перекрытия? Монолит или пустотелые плиты? или деревянное?
Андрей Юренко писал(а):2. Какой характер шума беспокоит?
Андрей Юренко писал(а):В таком случае засыпку оставьте. Конструкция актуальна.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 5