Толщина стяжки

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Толщина стяжки

Сообщение Эдуард » Чт май 24, 2007 9:24 pm

Андрей здравствуйте, есть квартира в новом монолитном доме с относительно низкими потолками. Сообщите существует ли возможность устройства стяжки толщиной ок. 40 мм на Шумостоп, который я уже приобрел. Если да, то какую смесь лучше использовать? Спасибо.
Эдуард

Сообщение Андрей Смирнов » Чт май 24, 2007 9:50 pm

Привет, Эдуард

я надеюсь твоя фамилия не Лимонов?...:) (шутка юмора)

По слою Шумостопа рекомендуется устраивать стяжку цементно-песчаную толщиной не менее 60 мм... если стяжка должна быть 40 мм, то необходимо применять упрочненную цементно-полимерную стяжку по технологии Кнауф. Информацию по этому вопросу можно получить в маркетинговом центре Кнауф.
Андрей Смирнов

Сообщение Эдуард » Чт май 24, 2007 9:54 pm

Нет, не Лимонов и не Хиль и т.д.
Спасибо, за ответ.
Попробую поискать
Эдуард

Сообщение Андрей Смирнов » Чт май 24, 2007 10:35 pm

Проконсультируйся в Кнауфе по этой смеси: http://www.knauf.ru/images/catalog/techinfo/FE-80_5.pdf

в зависимости от полезной нагрузки может потребоваться дополнительное армирование стяжки...

Кроме того для стяжек плавающих полов применяют смесь Ветонит-1000...
Андрей Смирнов

Сообщение Эдуард » Ср май 30, 2007 10:38 am

Привет Андрей, в КНАУФЕ ребята простые, говорят материал им неизвестный, у нас такие исследования не проводились, технологий нет. Ничего не знаем.
ВЕТОНИТ (Оптирок) в целом такие же, но обещали подумать и скоро ответить.
Слушай, так ты из Киева вещаешь?
Эдуард

Сообщение Андрей Смирнов » Ср май 30, 2007 11:38 am

Привет, Эдуард

я точно знаю, что у Кнауфа есть такая разработка. Один из наших клиентов выполнил полгода назад плавающие полы в таун-хаусе в центре Киева общей площадью 4500 кв.м. Толщина стяжки составляла 36 мм + один слой Шумостопа-С2. В качестве материала стяжки использовалась смесь Кнауф. К сожалению я не помню марку. Я сам прыгал по этому полу...:)

Вещаю из Киева вестимо...:)
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция