Добрый день!
Имеется квартира в состоянии после застройщика. В одной из комнат планирую слушать музыку/смотреть кино. Не хочу мешать соседям, поэтому подумываю сделать звукоизоляцию.
Особенности комнаты:
правая стена - бетон 24-28 см;
левая - такая же, двойная;
простенок напротив балкона - пустотелый керамический блок ~12 см (там будет стоять кухонная мебель);
пол - пенопласт 10 см и поверх цементная стяжка неизвестной толщины, но отвязанная от стен (по периметру лежит прокладка 5-7 мм из вспененного полиэтилена);
вход в комнату - проем от пола до потолка без двери ~110 см шириной.
Сейчас живу в доме такой же конструкции (этого же застройщика). Когда читаю в комнате (при этом у меня не работают никакие приборы), то бытовые шумы от соседей я в принципе не слышу (разговоры, телевизор и т.д.). Немного слышу звук цифрового пианино.
На стенах и потолоке могу сделать нормальную каркасную изоляцию - 2xГКЛ или ГВЛ+ГКЛ плюс мин вата 5 см. А вот пол максимум могу поднять на 4.5 см (это если не демонтировать стяжку, что я очень-очень не хочу делать), т.е. можно положить 2 листа ГВЛ по 1 см плюс под них какую-то подложку 1 см (все, что я нашел - это некие древесные плиты Steico Underfloor 250 кг/м3 в несколько слоев) плюс ламинат с подложкой ~1 см.
У меня есть несколько вопросов, учитывая 2 момента: 1) проход в комнату я не планирую как-то менять (ставить дверь и т.д.); 2) колонки будут стоять вдоль короткой стены (коричневым цветом пометил расположение и как будет распространяться звук):
1) Будет ли эффект, если изолирую только стены помеченные красным?
2) Будет ли эффект, если изолирую стены помеченные красным и зеленым?
3) Имеет ли смысл заморачиваться с полом при такой толщине изоляции?
Ну и в целом, буду признателен за любые коментарии.