Панельная новостройка,сильно слышно соседей сверху.Полы у них простая стяжка(не плавающий пол) сантиметров 5-7,и на ней ламинат(подложку говорит что ложил,вот только какую не знаю?)ковра на полу нет,мебели у них по минимуму в комнате,комната большая 27 м2.ОЧЕНЬ слышны шаги,слышно даже как кошка бесится-играет гоняет игрушку по полу.Также сильно слышно соседское бубнение,если разговаривают на повышенных тонах можно понять о чем идет речь,соответственно слышно телевизор и прочее.Теперь что у меня в квартире,при натяжке потолков обратился к одним "умельцам"так они мне посоветовали сделать не дорогую но эффективную шумку пеноплексом 3 см толщиной.Двухуровневый сложный потолок сделали хорошо,но когда я стал вникать в тему шумоизоляции то понял что этот сплен просто напросто утеплитель,а не шумоизоляция и даже может давать обратный эффект!
Хочу снять натяжной потолок и демонтировать плиты сплэна(закреплены они на грибках к потолку),а заодно хотел чем-нибудь дополнительно обесшумить потолок.Сразу скажу что потолки очень низкие нижний уровень у меня уже 2,40 и делать конструкции по 15 см нет возможности.Много читал про ЗИПС УЛЬТРА 3,тонкая и эффективная панель.Но полностью разбирать каркас потолка и монтировать его + стоимость ЗИПС панелей получится в районе 150.000 рэ что весьма накладно!Может попробовать http://www.acoustic.ru/productions/akus ... umanet_sk/ или что-то подобное на грибки опять же!?
Понимаю,чтобы полностью убрать все шумы нужно делать все в комплексе и потолок и стены,но переделывать весь ремонт нет не моральных сил,не финансовых.Стены "слушал" и как мне показалось основной поток шума идет именно через потолок!
Подскажите пожалуйста:
1.Может ли сплен давать такой негативный эффект и создавать принцип так называемого барабана?
2.Сильный ли негативный эффект на все это оказывает полупустая соседская комната?
3.Будет какой либо положительный эффект от Шуманет-ск,Шуманет-Эко и др.(что из них эффективнее и как лучше крепить грибки,"глухой"профиль?)или в моем случае спасет только зипс 3 ультра?