Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
ko555 писал(а):Спасибо большое за информацию! Буду отписываться здесь по мере выполнения работ.
Я хотел сделать стены, потолок - ЗИПС-Синема, а пол ЗИПС ПОЛ модуль + стяжка.
По поводу ЗИПС- синема, Вы хотите сказать, что эффективнее будет выполнить каркасную систему с использованием акустических мин. плит. И чем плохо ЗИПС- Синема на потолке?
Заранее благодарен!
vasilii писал(а):ko555 писал(а):Спасибо большое за информацию! Буду отписываться здесь по мере выполнения работ.
Я хотел сделать стены, потолок - ЗИПС-Синема, а пол ЗИПС ПОЛ модуль + стяжка.
По поводу ЗИПС- синема, Вы хотите сказать, что эффективнее будет выполнить каркасную систему с использованием акустических мин. плит. И чем плохо ЗИПС- Синема на потолке?
Заранее благодарен!
А я как-то не понял- куда вы стяжку хотите- номер схемы по Альбому А.Г. назовите..
Если у вас нагрузочная способность перекрытия позволяет выполнить 8-см стяжку- то выгодней (на НИЗКИХ НЧ-нет конкурентов, кроме стяжки по опалубке на лентах Sylomer ) - сделать ее по двум слоям Шумостоп-С2 ..
1)Я только напомнил, что считается , что при тотальной звукоизоляции("комната в комнате") считается более эффективным конструктив каркасный- на стены-потолок ( при реализации последовательности "облицовки, перегородки- ПОСЛЕДНИЕ -к уже развязанным потолку и полу( стяжке) крепяться ПН )
ЗИПС-панели и ЗИПС-полы очень удачная разработка АкустикГрупп- для быстроты и простоты монтажа......
2) И я искренне уверен, что при сильных ударных звуках сверху (тем более -"запрещенных" перекрытиях- наверху-
https://www.forumhouse.ru/threads/248895/) или басах -саба-ДК именно на НИЗКИХ НЧ нет соперников типовым
развязанным по самой низкой из возможных резонансной частоте конструктивам с виброподвесами из Sylomer или Sylodyn !! А ЗИПС-Синема - при ее размещении на потолке - все-таки по части расчета-собственной частоте уступает..
Впрочем,я- не акустик - а с понедельника инженеры- акустики АкустикГрупп несомненно ответят вам -традиционно ( за редким исключением)они отвечают по рабочим дням...
vasilii писал(а):Я не акустик- у них спросите.
Эффект от описанной вами минималистской конструкции "комната в комнате" естественно будет - цифры добавок в таблицах Пояснительной записке к Альбому АИР 2015.
Но если вам в большей степени мешают
Или-басы снизу
или - топот или басы(ДК, саб) сверху -
то не пожалейте трех дополнительных сантиметров
или
А) или 14-см потолок с двумя слоями ваты и на Виброфлекс К15 ( а не Коннект ПП) В СПАЛЬНЮ(!)
Или
Б) на пол добавить еще слой Шумостоп-С2 и 1 см стяжки(по причине нагрузок вам неизвестных (и см.ниже -считаю это менее актуальным ).
Честно сказать -я понимаю нежелание снижать высоту помещения. Сам с тоской прикидываю , как развожу руки с гантелями ..
Но могу вас заверить -если в отношении НЧ- музыки с адекватными соседями СНИЗУ вы сможете договариваться, то при запрещенных полах СВЕРХУ - ....вас просто могут и адекватные, но... не акустики сверху НЕ понять ..Если вы будете просить-требовать после 22.00 не ходить громко.. Или -Не бегал чтоб ребенок ДНЕМ или вечером ...
Если верхние
или
нижние
звуки сильнее -там добавка и важней .Тем более, что от звуков саба (НЧ, ДК, басов ) только два(2) слоя Шумостоп-С2 имеют реальную эффективность..
Вам видней -какие звуки какого частотного спектра вам более важно уменьшить .
Косвенный критерий -те из них, что не позволяют заснуть в берушах ( в наше время кризиса нежелательно рабочую репутацию портить - косяк в работе из-за недосыпа допускать . А запрещенные полы с 1990-х ( а особенно, после нового ЖК РФ 2004 и ст.46 Ф.З О" техрегулировании " от 2002 столько понаделали и еще понаделают не имеющие понятия о запретах строительного законодательства..... )
Но я бы присмотрелся -и по рекомендации вам выше инженера-акустика - к А)- если вы точно узнаете, что у ваших соседей ВВЕРХУ "запрещенные перекрытия "
И почитайте сообщение 1100 с родственного форума - https://www.forumhouse.ru/threads/26136 ... t-11083408 -отчет подробный по ПРИМЕРНО такому же варианту( НО!! С потолком на Виброфлекс-К15 и 13-14 см толщиной общей)
ХОТЯ БЫ В СПАЛЬНЕ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37