Есть сталинка с ковшеобразными бетонными перекрытиями, 1956 года постройки. Вот так выглядели перекрытия до начала ремонта:
Глубина "ковшей" - около 25-30см, и от стенок ковшей до финишного покрытия сантиметров 7.
Во время ремонта был уложен паркет, как в итоге оказалось, САМЫМ НЕПРАВИЛЬНЫМ способом с точки зрения шумоизоляции:
Засыпка шлаком и мусором была полностью удалена.
Лаги жестко приклеивались через деревянные столбы к перекрытию во многих точках, без всякой акустической развязки. К лагам приклеивалась два слоя фанеры, на которые клеился паркет. Пространство под лагами заполнено 10см ISOVER. Остальные 15см - пустые.
Результат: если приложить ухо к полу, соседей снизу слышно как по телефону. Ощущение что паркет работает как диффузор в АС...
С деньгами после окончания ремонта туговато. Поэтому, глобально переделывать пока не планируем, но в качестве временной меры, хотим улучшить звукоизоляцию в спальне не снимая паркет. Просто накрыв его каким-нибудь пирогом из, например, ДВП-М1, ГВЛ и ламинатом. Прошу совета, какие материалы использовать. Понимаю, что сильно улучшить ситуацию не удастся. Но, даже 2-3дБ уже были бы хороши. Звук по стенам не передается вообще. Прослушал всё стетоскопом - только паркет фонит.
Еще есть мысль (и возможность) в спальне нагрузить перекрытие, просто заполнив место под кроватью мешками с песком. Тонны полторы легко туда войдет.
Может быть, предложите еще какие-то временные способы борьбы с шумом? Под нами шумная семья с тремя детьми, поэтому их крики реально напрягают.
Пока спим в берушах и плюс включаем генератор шума дождя, вроде помогает.

Может еще под ножки кровати что-нибудь подложить?
============================
И второй вопрос. Какое правильное решение (при этом желательно не сильно дорогое) звукоизоляции пола в нашем случае? Места под полом - навалом, поэтому использовать суперсовременные (и супердорогие) материалы не требуется.
На кухне у нас строители забросали ковши мусором+песком под завязку, а сверху прямо поверх песка-мусора организовали стяжку. Результат потрясающий - на кухне соседей снизу не слышно вообще, даже прикладывая ухо к полу. Хотя у них постоянные посиделки именно на кухне шумными компаниями.
Хотим так же сделать и в комнатах, но есть сомнения. Т.к. нагрузка на перекрытие по прикидкам составила около 400кг на м2. Можно ли так нагружать наши перекрытия? Строители говорят, что много где так делали (в сталинках), но мы что-то в сомнениях...
Заранее большое спасибо!