24
Ну что теоретики практики, начинающие и професионалы....
Подкину 1 вопросик из жизни.. замеченный мной сегодня...
Поднимался на 8 этаж в новостройке... по лестнице топая как говорится в меру своих возможностей и 70 кг веса... дето на 4 этаже (вечерело ) услышал до боли знакомый уху и сердцу звук саббуфера при ступании ногой на площадку... т е когда с лестницы ставишь ногу на саму плиту площадки.. хотя все 4 этажа все было норм... остановился.... присмотрелся... (вечерело ) увидел трещину и зазор дето в 1-2 мм между плитой площадки и самой лестницей... пошел дальше уже топая посильнее и и заметил что где площадка и лестница лежит плотно и шев не разошелся и штукатурка не отслоилась все ОК , де тока трещина то ступая на площадку раздается такой звук...
к чему я веду... ковыряя недавно свои стыки заметил... что плита перекрытия лежит на стенах не полностью... там все замазано но если поковырять то за 2-5 мм штукатурки образуется зазор... т е мои потолочные плиты не лежат полностью на несущих стенах.. и получается соседи топая по ними,и они уже в свою очередь ударяют по стенам ( или по той же штукатурке передают вибрацию? ))?? или наоборот из за того что плиты не опираются полностью... они играют и идет такой звук?? но звук передается чуть ли не вибрацией на стены
какая версия правильная.. ????? т е мне надо отковыривать по периметру все плиты или наоборот замазывать??
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд
зазор который я смог наковырять на одном подопытной участке около 1-2 мм
ПС ..все выше сказаное интересует потому что в моей панельке брежневке.. никакие из описаных методов звукоизоляции уже не помогают.. перепробовал многое... ут топата слонов сверху не спасает ничего.. да лан если бы топали и топали.. но резонанс от стен похожий на звук работающего саббуфера меня уже просто достал...