Звукоизоляция KNAUF C626. Как то хлюпко и ненадежно

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция KNAUF C626. Как то хлюпко и ненадежно

Сообщение san » Сб фев 21, 2015 10:10 pm

Добрый день! Нужна ваша помощь!

Делаю ремонт в квартире. Озаботился вопросом звукоизоляции. Почитал форумы, статьи всякие. И решил, что вариант конструкции по KNAUF технологии С626 (металлокаркас отнесен от стены на 1 см и обшит 2-мя листами ГВЛ и ГКЛ, внутри профилей плиты роквул акустик баттс в моем случае) очень даже хорош в плане соотношения отхватываемой от комнаты полезной площади и эффективности борьбы с шумами за стеной. Технология описана здесь http://www.knauf.ru/products/turnkey/pr ... 0d5e04463f
Презентовал технологию рабочим, распечатку сделал. Говорю мол "лучшие практики!", "KNAUF!" и т.п... В ответ слышу недоумение, сомнение и великую озабоченность в надежности конструкции. Построили они мне тестовый кусочек такой стены. Закрепили направляющие на потолке и на полу. Вставили в них враспор вертикальные профили с шагом 590мм, пока не закрепляя. Засунули в профили плиты и позвали меня... грустно констатируя, что жить здесь в конечном итоге мне...

На вид конструкция действительно получилась очень хлюпкой. Рабочие убеждены, что стена будет крайне не надежной, что пойдет трещинами после покраски, не выдержит нагрузки даже от облокотившегося человека... И дальше со всеми вытекающими "это не серьезно - отказываемся гарантировать красиво ровно покрашенную крепкую надежную стену без трещин на выходе".

Работы пришлось остановить... Я в глубоком раздумье... С одной стороны KNAUF - солидная компания, технологии проверенные временем (ну я как то надеюсь), да и многие (и роквул и максфорте) пишут, что так надо делать, с другой стороны - ну это действительно и выглядет и на ощупь как то уж очень не крепко - вот видео http://www.youtube.com/watch?v=6sjGbxni ... tion=share

Решать надо оперативно. Люди простаивают. Друзья, есть мысли?
san

Re: Звукоизоляция KNAUF C626. Как то хлюпко и ненадежно

Сообщение Андрей Галынский » Пн фев 23, 2015 9:49 am

Конструкция получается достаточно надежная, на самом деле. Для пущей уверенности можете её усилить стеновыми виброподвесами Виброфлекс-КС из расчета 1 подвес на 1,5 м.п. стоечного профиля. К тому же мы часто рекомендуем устанавливать стоечные профили, скрутив их между собой по принципу "спина к спине". Такие конструкции успешно применяются нами при проектировании гостиниц и на практике показали себя с надежной стороны. Но вот что хотелось бы добавить: не только направляющие профили должны примыкать к ограждающим конструкциям через виброизоляционную прокладку, например, Вибростек-М, но также и листы ГВЛ/ГКЛ! После монтажа илзишки ленты обрезаются строительным ножом заподлицо с облицовкой и полученный шов обрабатывается герметиком Вибросил.
Андрей Галынский

Сообщение san » Пн фев 23, 2015 10:09 am

Андрей, можете уточнить
можете её усилить стеновыми виброподвесами Виброфлекс-КС
как закрепить виброподвес к профилю 50/50?

не только направляющие профили должны примыкать к ограждающим конструкциям через виброизоляционную прокладку, например, Вибростек-М, но также и листы ГВЛ/ГКЛ!
Не совсем понял, про ленту и гипсокартон. Куда ее клеить?
san

Сообщение vasilii » Пн фев 23, 2015 12:28 pm

san писал(а):не только направляющие профили должны примыкать к ограждающим конструкциям через виброизоляционную прокладку, например, Вибростек-М, но также и листы ГВЛ/ГКЛ!Не совсем понял, про ленту и гипсокартон. Куда ее клеить?

Под профиль направляющий - на полу и по потолочной плите - Вибростек клеится или прокладывается с запасом на толщину ГКЛ-гВЛ листов. Чтобы пусть и не самое эффективное - - но хоть какая-то виброразвязка листов ГВЛ-ГКЛ с торцов листов была от поверхностей комнаты. (Уменьшение структурного проникновения звука- косвенных путей.)
И на боковых стенах - в местах примыкания ГВЛ-ГКЛ к перпендикулярным стенам комнаты --тоже клеится Вибростек.
vasilii

Сообщение Андрей Нечаев » Вт фев 24, 2015 10:47 am

Добрый день. При использовании профиля ПС50х50 и для закрепления его к стене виброподвесами необходимо перевернуть профиль таким образом, чтобы боковые его стороны были перпендикулярны поверхности защищаемой стены, а горизонтальная плоскость буквы П профиля была обращена к обшивке ГВЛ и ГКЛ. Или же менять систему профилей со стеновых ПС50х50 на потолочные ПП60х27.
Андрей Нечаев

Сообщение san » Ср фев 25, 2015 11:19 pm

Андрей,

При использовании профиля ПС50х50 и для закрепления его к стене виброподвесами необходимо перевернуть профиль таким образом, чтобы боковые его стороны были перпендикулярны поверхности защищаемой стены, а горизонтальная плоскость буквы П профиля была обращена к обшивке ГВЛ и ГКЛ.
Развернул профили как вы говорите, и конструкция стала ощутимо прочнее. Возможно даже можно не закреплять вертикальные профили подвесами. Внутрь профиля я заложил минвату. Появился вопрос, как при такой системе можно закрепить минвату между профилями и есть ли какие то противопоказания для такого ее размещения? Ставить вату за профиль, я по причине экономии места, не хочу.

И второй вопрос, допустимо ли крепление направляющего профиля стены на гипсокартонный потолок или наоборот направляющего профиля потолка на гипсокартонную стену, и что предпочтительней? Я понимаю, что KNAUF предлагает не сочетать С626 и П113. Заместо П113 использовать П112. Но в моем случае профили уже подготовлены под П113.
san

Сообщение Андрей Нечаев » Чт фев 26, 2015 10:56 am

Добрый день. Звукопоглощающие плиты при укладке между стойками каркаса можно закрепить дюбелями-зонтиками к стене.
Насчет примыкания, лучше сначала смонтировать облицовку между полом и потолочным перекрытием, а после уже к облицовке примкнуть гипсокартонный потолок.
Андрей Нечаев

Вернуться в Звукоизоляция