Звукоизоляция для игры на муз., инструменте

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция для игры на муз., инструменте

Сообщение mapkpehtoh » Сб дек 28, 2013 11:20 pm

Господа, планируется ремонт в новостройке, а т. к. я увлекаюсь гитарой, то решил сразу устроить звукоизоляцию, а то там, где живу на данный момент соседи так и норовят по батареям постучать, ладно бы хоть в такт стучали...

После небольшой консультации с яндексом что планируется:

1) Пол. На данный момент имеем стяжку. Строители говорят, что под стяжкой какой-то теплоизоляционный слой есть, какой именно - не удалось добиться. Допустим, там что-то действительно есть. На все это дело, т. к. бороться придется с воздушным шумом (гитара), думаю уложить деревянные лаги, меж которых втыкнуть звукоизоляционный материал (какой - еще не решил, ну что-нибудь, что не от ударного, а от воздушного шума. Кстати - можт сразу посоветуете материал?) Лаги класть на монтажные клинья (в живую их не видел, но судя по картинкам - они пластиковые, надеюсь, что по ним звук в стяжку не уйдет) и все это дело закрыть листами фанеры.

2) Потолок. Такая же система, такой же материал от воздушного шума, на всяких там виброподвесах (про устройства потолка мне еще читать и читать) все это дело закрыть гипсокартоном. Далее - натяжной потолок.

Вопросы:

1) Ну в целом может есть какие замечания

2) Какой материал лучше использовать для подавления воздушного шума (толщина до 50мм)

3) Будет ли проходить звук через монтажные клинья к соседям снизу, все таки я сомневаюсь в их упругости. Если да - то что под них подложить

4) В принципе основной вопрос. В целях экономии средств, решил делать звукоизоляцию не в жилой комнате, а на кухне. Имеет ли это смысл, с учетом того, что на кухне имеется вентиляционное отверстие. Думаю, что весь дом будет меня слышать через него...

5) При площади комнаты в 20кв.м. на какую сумму можно рассчитывать для потолка и пола?) И сколько примерно сантиметров съест звукоизоляция пола с потолком?
mapkpehtoh

Re: Звукоизоляция для игры на муз., инструменте

Сообщение Николай Канев » Пн дек 30, 2013 9:54 am

Добрый день,

Все вопросы, касающиеся изоляции пола, решаются конструкцией пола по лагам, технология и схемы устройства которой представлены в Альбоме инженерных решений (схемы 5.7.1 - 5.7.5).
Для потолка рекомендую конструкцию на схеме 4.2.1.
Также следует добавить изоляцию стен - для этого можно использовать панельную систему ЗИПС или каркасные облицовки. Это позволит снизить передачу шума по косвенным путям.
Вентиляционное отверстие на кухне - это конечно проблема. Я думаю, что нужно смастерить герметичный люк на отверстие, который будет закрываться во время работы и ослаблять шум, уходящий в воздуховод. Когда не будете играть на гитаре, откроете люк и обеспечите вентиляцию.

По расчету стоимости материалов, пожалуйста, обратитесь в отдел продаж.
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция