Virt » Ср ноя 27, 2013 11:59 am
Александр, спасибо за ответ. Материалы на вашем сайте я прочитал и рекомендованную технологию понял. Что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным - тоже понимаю.
Согласен, что проще тогда Шуманет-100Супер в один слой (кстати, он 4мм, Шуманет-100 в два слоя - 6 мм, а децибелы одинаковые - почему?).
Но в моём случае: стяжка 20-30 мм, 2 мм клей и 10 мм плитка. Получается общая нагрузка на Шуманет - 73-97 кг/м2, т.е. практически рекомендованная (100 кг/м2). Т.е. логично ожидать заявленных децибел по подавлению шума. В чём я неправ?
Растрескивания не боюсь, нет там никаких точечных нагрузок, смесь для стяжки высококачественная на цементной основе, да и сама плитка 33х33 см нагрузку распределит сразу на приличную площадь.
И всё-таки второй вопрос - есть ли какие проблемы с использованием пластиковой армирующей сетки в этой технологии, может подскажет кто из форумчан? Знаю (видел), что в природе есть уже (и используется) даже силовая арматура для бетона стеклопластиковая - такая же точно, как стальная - рифленая, диаметром 10, 12 и т.д. мм. Плюсы очевидны - нет коррозии, лёгкая, заявленные нагрузки держит не хуже стальной, проблема одна - прутки нельзя сварить между собой.
Четко не сказано, но в рекомендуемой технологии укладки Шуманет-100 ведь армирующая сетка в один слой?