Звукоизоляция стены от шумных соседей (музыка)

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция стены от шумных соседей (музыка)

Сообщение варсегова » Вт ноя 26, 2013 9:33 pm

Купила квартиру в мансарде. В коридоре во всю стену решили сделать встроенный шкаф (шириной 50см+-2см), построили каркас для шкафа из ГКЛ, но когда заехали соседи, которые ведут ночной образ жизни и любят слушать музыку (там где у нас коридор, у них зал , телевизор, муз. центр с сабвуфером),я поняла что слышимость такая, что вряд ли шкаф с вещами спасет меня от этого бум-бум . Стена между нами и соседями похоже каркасная 12 см: ГВЛ+профиль 10см с мин ватой и ГВЛ на нашей стороне. потолок 2 слоя ГВЛ, пол-цементная стяжка+ выведен 0 для шкафа из ДСП, в самом коридоре уже положена плитка из керамогранита. Теперь вопрос-что можно сделать, чтобы уменьшить шум от соседей и сохранить хоть как то встроенный шкаф. По информации на сайте мне понравился ЗИПС, дороговато конечно, но я не нашла информации можно ли его крепить на каркасную стену такого типа ..и более того не нашла альтернативного варианта, возможно более экономичного. Звукоизоляцию будем делать сами. Заранее благодарна за советы специалистов этого форума.
варсегова

Re: Звукоизоляция стены от шумных соседей (музыка)

Сообщение Александр Фадеев » Ср ноя 27, 2013 8:52 am

Здравствуйте, варсегова.
ЗИПС не монтируется на каркасные перегородки. Рассмотрите вариант каркасной независимой облицовки (схема 3.1.1 или 3.3.1):
http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... oblicovki/
Применение данных конструкций позволит снизить проникающий шум, однако о полной изоляции, особенно на низких частотах, речь не идет.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция