"Тонкая" звукоизоляция, с обеих сторон стены

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

"Тонкая" звукоизоляция, с обеих сторон стены

Сообщение Ouzox » Сб авг 17, 2013 8:47 pm

Есть две комнаты, разделенные одной стеной (моя и соседская). Стена - деревянные доски + дранка и штукатурка по обеим сторонам. Рассматриваем варианты звукоизоляции. Очень не хочется терять размер комнат, т.к. они и так малы. Хорошо бы уложиться в 2-3 см с каждой стороны. (Да, не по "фен-шую". И сносить стену тоже ой как не хочется...)
Какие тут могут быть варианты? (Сам думаю о Шумостопе + что-то поверх + продумать, как это все крепить.)
Ouzox

Re: "Тонкая" звукоизоляция, с обеих сторон стены

Сообщение Александр Фадеев » Пн авг 19, 2013 8:29 am

Здравствуйте, Ouzox.
Толщина изоляционной конструкции для данного типа стены будет составлять около 90 мм и представляет собой облицовку каркасного типа. Такая толщина связана с необходимостью крепить облицовку к существующей стене через виброизолирующие крепления или не крепить вовсе.
На мой взгляд, для сохранения внутреннего пространства комнат лучше демонтировать существующую перегородку и смонтировать новую по схеме 1.1.5:
http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... _pictures/
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция