Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Zippo » Вт май 21, 2013 7:37 am
Здравствуйте.
Проконсультируйте пожалуйста по такому вопросу:
Есть комната(спальня), у которой один угол граничит с шахтами лифтов(пасажирский и грузовой). Короткая стена(~2м) граничит с пасажирским лифтом, а часть длинной стены с грузовым. Стены несущие из керамического кирпича. Так же за длинной стеной находится соседская кухня. Рассматриваю вариант звукоизоляции с применением панелей зипс-модуль. Какой шум распространяется от шахты лифта, структурный или воздушный и имеет ли смысл звукоизолировать эти стены без звукоизоляции пола и потолка? Потолок-обычная плита перекрытия, пол-стяжка от строителей (6см) по слою из непонятного вспененного материала 5мм. В квартире пока не жил(делаю ремонт) и по поводу шума от лифтов пока сказать ничего не могу. Прислушивался, но лифты довольно тихие и слышно лишь какие-то пощёлкивания. Но полностью оценить шумность комнаты думаю получится лишь когда ляжешь спать
-
Zippo
-
Николай Канев » Вт май 21, 2013 8:55 am
Как правило, шум от лифта является структурным, т.е. по видимому переизлучение шума будет происходить не только через кирпичную стену, но и через перекрытия. Поэтому, конечно необходимо выполнить полную звукоизоляцию.
С другой стороны вы параллельно изолируетесь от соседа, поэтому можно попробовать заизолировать сначала длинную стену, после чего оценить остаточный шум от лифта и принять решение по изоляции других поверхностей.
-
Николай Канев
-
-
Zippo » Вт май 21, 2013 10:22 am
Сосед находится за толстой кирпичной стеной, думаю он мешать не будет(хотя в этой стене проходит вентканал
). Короткая стена контактирует с шахтой лифта всей поверхностью, длинная лишь частично. Звукоизоляцию планирую делать только из-за лифта. А если я уменьшу площадь переизлучаемых звук поверхностей, т.е всё таки звукоизолирую эти стены, шум от лифта не уменьшится(я не говорю про полную изоляцию)? Или на структурный шум площадь излучающей звук поверхности особо не влияет?
-
Zippo
-
Андрей Нечаев » Ср май 22, 2013 11:33 am
Добрый день.
Конечно же даже частичное закрытие стен, граничащих с шахтой лифта, снизит шум проникающий в комнату. Другой вопрос на сколько снизится шум. Проведите эксперимент, во время движения лифта прикладывайте ухо последовательно к стенам, и к перекрытиям пола и потолка. Я так понимаю, что перекрытия у Вас плиты, поэтому считаю возможным попробовать изолировать только стены.
-
Андрей Нечаев
-
Zippo » Ср май 22, 2013 3:50 pm
Спасибо. Буду эксперементировать.
-
Zippo
-
Вернуться в Звукоизоляция