Стыки ГКЛ и подложка под каркас

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Стыки ГКЛ и подложка под каркас

Сообщение Yury » Ср апр 17, 2013 8:16 pm

День добрый!
Подскажите пожалуйста имеется ли у вас герметик для стыков гипсокартона на деревянном каркасе (во избежание механического воздействия листов друг на друга)?
И, не знаю, имеется ли у вас такого рода материал, но тем ни менее проконсультируйте по возможности:
строится контрольная комната в жилом помещении:
1) "плавующий" пол 138мм. Финальное напольное покрытие - ламинат 12мм
2) звукоизоляционная оболочка из "косых" стен: деревянный каркас из минваты 100мм и 3-х листов гипса с внешн и внутр сторон, зафиксированных внахлест. стены к полу не крепятся.
Вопрос заключается в следующем: вес боковой стены достигает 300кг, хочу избежать прямого контакта с ламинатом пола. К какого рода прокладке на деревянном каркасе снизу следует прибегнуть? имеется ли у вас такого рода материал в ассортименте. Я предполагаю, что это должно быть что-то на подобие пористой резины, но, разумеется, не толстой.
Спасибо!
Yury

Re: Стыки ГКЛ и подложка под каркас

Сообщение Вохмянин Михаил » Чт апр 18, 2013 9:19 am

Добрый день!

Если ориентироваться на ассортимент компании Acoustic Group, то можно попробовать в такой ситуации использовать прокладочную ленту "Вибростек-М", которая обычно применяется в конструкции звукоизоляции (облицовки стен, перегородки, каркасные звукоизолирующие потолки) под ее жесткие элементы. Как правило ее укладывают в 2 слоя.
Что касается первого вашего вопроса - можно использовать герметик "Вибросил", но хотелось бы понять, с какой целью это делается? Обычно при монтаже ГКЛ в конструкции звукоизоялции их монтируют стык в стык без зазоров, второй слой идет в нахлест. Таким образом достигается герметичность констуркции.
Вохмянин Михаил

Вернуться в Звукоизоляция