пол по лагам

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

пол по лагам

Сообщение Lyn » Сб мар 30, 2013 7:52 pm

Здравствуйте,
Есть несколько вопросов по конструкции пола по лагам.
1. Не будет ли барабанного эффекта из-за наличия пустого пространства между фанерой и шумонетом?
2. Не нужно ли промазывать Вибросилом стыки между брусом и Шумонетом? Как избежать щелей?
3. Не будет ли слишком сильной проводимости по деревянному брусу (12 мм Силомера не кажется надежной защитой, или я ошибаюсь?) То есть брус наверное является слабым звеном по сравнению с Шуманетом?
4. Можно ли использовать более тонкую фанеру?
Заранее спасибо за ответы.
Lyn

Re: пол по лагам

Сообщение Вохмянин Михаил » Пн апр 01, 2013 8:30 am

Добрый день!

Если вы делайте пол согласно схемам на листах 30 и 31:

1) Из практики могут сказать, что не будет;
2) Шуманет укладывается между лагами, наличие щелей не принципиально;
3) Опять-таки, из практики могу сказать, что не будет.
4) Более тонкую можно, но тогда придется увеличивать кол-во слоев для сохранения массы конструкции
Вохмянин Михаил

Сообщение Lyn » Вт апр 02, 2013 11:37 am

Правильно ли я понимаю, что лаги никак не крепятся к полу? В этой связи вопрос: достаточно ли прочная получится конструкция? Не будет ли она деформироваться, если с одной стороны на нее будет описаться каркасная облицовка?
Lyn

Сообщение Вохмянин Михаил » Ср апр 03, 2013 8:45 am

совершенно верно! Лаги не крепятся жестко к полу.
По краям конструкции пола по лагам укладывается более плотная марка Силомера - SR 55 именно для этой цели.
Вохмянин Михаил

Вернуться в Звукоизоляция