Ударный шум сверху? Что подарить?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Ударный шум сверху? Что подарить?

Сообщение marchelo » Сб дек 01, 2012 10:43 am

Добрый день,

Не могу спать. Беспокоит ударный шум сверху. Раньше соседи совсем не беспокоили до появления ребенка. Сейчас топота не слышу. Слышу разные игрушки и их падания.
Хочу подарить им детское покрытие из EVA. Думаю от ковриков с авто-дорогами не откажутся (растет мальчик). http://www.vsesport.ru/magkijpol.php Хочу купить панелей прям на всю площадь детской (она над моей спальней).
Мне такое покрытие поможет?

Так же иногда слышу плач и разговоры, но редко? Даст ли такое покрытие эффект в этой части (акустический шум)? Хотя в первую очередь волнует ударный.

Заранее благодарю за помощь.
marchelo

Re: Ударный шум сверху? Что подарить?

Сообщение Виталий Роденков » Пн дек 03, 2012 11:17 am

Добрый день,

Данное покрытие снизит только ударный шум, вполне пригодный вариант, если не ошибаюсь бывает разной мягкости, так вот, чем мягче тем лучше, и тем еффективней снизит ударный шум.
Изоляция воздушного шума, к сожалению, с ней все гораздо сложней, можно снизить только с устройством плавающего пола толщиной не менее 85мм.
Виталий Роденков

Сообщение Fomi » Чт мар 14, 2013 5:30 am

Я совсем профан в этих делах, меня раздражает бег детей сверху, это штука намного менее эффективна чем плавающий пол с шумостопом? Просто плавающий пол гораздо дороже, да и сосед не факт что согласится, ибо придется покрытие пола менять, хотя там обычные советские деревяшки , уложенные по диагонали.
Fomi

Сообщение Наталья Ширгина » Чт мар 14, 2013 8:22 am

Здравствуйте!

Подобные покрытия будут эффективны, например, от падения игрушек на пол (от звонких звуков). Топот от бега - это звук низкочастотный, и для защиты от него подобных покрытий будет недостаточно. Для эффективной звукоизоляции от топота необходимо сделать конструкцию плавающего пола - армированную стяжку по плитам Шумостоп.
Наталья Ширгина

Сообщение sema76 » Чт мар 14, 2013 8:59 am

Тут самое главное чтобы любое покрытие было экологически чистым, а то ребенок начнет болеть из за покрытия и родители догадаются, что от него, и что потом они с вами сделают...
sema76

Вернуться в Звукоизоляция