Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Александр Фадеев писал(а):Увеличить изоляцию воздушного шума перекрытием с толщиной 2-3 см на звукоизоляцию невозможно.
Александр, я не претендую на полную шумоизоляцию. Я всего лишь хочу снизить уровень шума. Вы мне предлагаете самую эффективную защиту. Но существуют менее эффективные способы. Например, Акуфлекс + фанера 10 мм + Акуфлекс + ламинат или что-то в этом роде. Что скажете?
Почему? Неужели нет каких-то решений которые снизили бы шум?
Например, если постелить ковер с толстым плотным ворсом толщиной 2-3 см, наверняка шум снизу будет не так слышен? Или нет?
Планирую снять ламинат и заделать все примыкания стен, может щели там есть. И хотелось бы что-нибудь положить под ламинат. Типа Тексаунд, производитель заверяет что будет лучше.
Может есть альтернатива?
Александр Фадеев писал(а):Заделать щели, если такие есть, полезно. Заделку лучше осуществить цементно-песчаным раствором (не монтажной пеной).
Что касается укладки тяжелой мембраны под ламинт - поинтересуйтесь у производителя насколько увеличится звукоизоляция в дБ (каково значение индекса дополнительной ищзоляции воздушного шума ΔRw).
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 12