Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
green42 писал(а):Ребят всем привет.
.А еще мне интересно почему когда они подходят к окнам,мои окна в этот момент закрыты..
Прошу меня извенить,опечатался.Когда подхожу к своим окнам и они у меня закрыты,я оч.хорошо слышу разговор соседей снизу(видимо,когда они подходят к своим окнам.vasilii писал(а):green42 писал(а):Ребят всем привет.
.А еще мне интересно почему когда они подходят к окнам,мои окна в этот момент закрыты..
А расшифруйте эту фразу.
Дополнение : Пол .... ДА.....НАДО ...(от воздушных звуков снизу ) Но по неоднократным моим исследованиям(ухом) в моей и иных квартирах ЛЕГКИЕ стены перизлучают как минимум треть (а то и половину-из-за их большей площади) всей энергии СНИЗУ. При условии перехода определенного уровня(порога!) громкости. Что басы-сабы , что разговоры ,что бутылка, упавшая на пол из плитки ......
ЛЕГКИЕ стены -с позиции "раскачки стен" по моим наблюдениям на разговорах соседей СНИЗУ средней-обычной громкости(не говоря о НЧ-музыке и ударах дверей и мебели )- от плотностей пустотелых полкирпича и "кирпич на ребро +штукатурка" и НИЖЕ.(или, соответственно, одна стандартная панель 14 или 16 см) .То есть только те стены, где не менее полтора полнотелых кирпича по исследованиям в моей и иных(родственников) квартирах позволяли не слышать "С НИХ" половину(!) звуковой энергии от средних и громких звуков снизу...(ПОЛОВИНУ звуковой энергии -это я имел в виду, что ухом ,прикладываемым к полу(стяжка 5см и плита многопустотная 22 см ) казалось что ухо у стены всего в два раза тише слышит те же звуки.
Это я к тому, что может чтобы денег за проект-2 не платить и допденьги на внесение изменений в кадастровый паспорт и РОСРЕЕСТР второй раз - сразу в проекте перепланировки учитывать и облицовку стен с виброразвязкой или по иной классической схеме звукоизоляционных облицовок на относе ???
По всем тем стенам, что отвечают критерию ЛЕГКОСТИ(акустической)......
Тоесть я как понял разница между плавающим полом и полом по лагам не большая,ты мне не подскажешь по подробнее про пол,а точнее по этапам (если тебе не сложно).Я как понял ты это уже делал.Виталий Роденков писал(а):В общих чертах ситуацию по звукоизоляции громкой музыки я уже описал выше, могу дополнить.
Защитить помещение мерами дополнительной звукоизоляции от сабвуфера, который "стены трясет" невозможно, но существенно снизить уровень шума возможно, только для этого необходимо выполнить полную звукоизоляцию помещения.
Пример звукоизоляции помещения с минимальными нагрузками на перекрытие ниже, последовательность работ соответствует номерам позиций:
1. Звукоизоляция пола - пол по лагам брус 50х50мм, установленным на перекрытие через виброизоляционные прокладки из материала SYLOMER SR, с заполнением плитами ШУМАНЕТ-ЭКО, настил фанера 18мм х 2 слоя.
2. Звукоизоляция потолка - панели ЗИПС-МОДУЛЬ.
3. Звукоизоляция стен - каркасно-обшивная облицовка из ГВЛВ12,5+ГКЛ12,5 на независимом каркасе от стены из профилей ПС50х50 с заполнением плитами ШУМАНЕТ-ЭКО.
4. Установить дверь и вторую нитку остекления в звукоизоляционную облицовку, окно должно иметь однокамерный стеклопакет с поверхностной плотностью 30-40 кг/м2.
Подробно конструкции в альбоме http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... isolation/
Если сравнить звукоизоляционные свойства двух полов - пол по лагам или стяжка по плитам ШУМОСТОП, то разница в следующем, пол по лагам имеет более высокие показатели изоляции в диапазоне средних частот, стяжка по ШУМОСТОП немного выше на низких частотах. Итоговый результат существенной разницы не имеет, пол по лагам вполне достойный вариант, т.к. граничная частота конструкции существенно выше чем у плавающей стяжки, а с более высокими частотами меньше проблем (на граничной частоте нет прироста звукоизоляции).
...не подскажешь по подробнее про пол
Смущает одно, один слой шумостоп.Объемная плотность, 70 кг/м3.Индекс снижения уровня ударного шума ΔLn,w одним слоем Шумостоп = 39 дБ.
Плиты Шумостоп-С2: гидрофобизированное штапельное стекловолокно типа URSA GLASSWOOL.
Может заменить шумстоп на базальтовую минеральную плиту плотностью 125 кг/м3?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16