Есть проблема, квартира (кирпичная хрущевка, 5-ый этаж), располагается недолеко от жд станции с сортировочной горкой.
Причем одно окно комнаты выходят какраза на станцию.
Фактически от станции, наиболее напрягающими являются два типа шумов:
1. высокочастотный свист - скрежет тормозов
2. низкочастотный шум от тепловозов ( судя по всему, для полного счастья у нас где-то недалеко еще и отстойних их, и они даже по ночам, особенно зимой, не глушат двигатели).
В прицнипе установка хороших стеклопакетов парктически решила проблему шума. Шум первого типа, отчетливо слышен, но практически не мешает, а вот монотонная работа двигателя тепловоза на холостом ходу, хоть и слышна значительно тише ( на слух 30-35 dB не более), по ночам сильно раздражает.
С учетом того, что в комнате боковое окно выходит прямо на станцию, думаю оно и является наиболее слабым звеном в "цепи" шумоизоляции моей квартиры. На кухне, окно выходит во двор, шумы вообще еле заметны (особенно если перекрыть вентиляцию еще

Собственно, вопрос, как повысить шумоизоляцию окна?
Заложить кипричем, конечно, самый надежный способ, но он по целому ряду причин не приемлем (
Все установочные швы провереены, в окно вставлены дополнительные уплотнители, а снаружи, по периметру фрамуги еще и заизалировано герметиком (всеравно это окно нужно только для света, для вентиляции слишком шумное оно... );)
Мне видится только один вариант, установка второго стеклопакета в то же окно, но вот беда, ни одна компания пластиковых окон не берется за этот проект (((
Может быть вы подскажете каки-нибудь еще варианты? ну или может быть у вас есть знакомая бригада или ваша компания занимается подобным профилем шумоизоляции?