Звукоизоляция пола

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция пола

Сообщение korotkihem » Пн июн 18, 2012 4:31 pm

Здравствуйте,
Меня интересует защита моей квартиры от шума снизу, так как живу на первом этаже и уже достал звук труб отполения.
Какие материалы лучше использовать? От какого шума лучше избавляться? Достаточно ли одного слоя, так как потолки низкие?

Спасибо.
korotkihem

Re: Звукоизоляция пола

Сообщение Михаил Вохмянин » Вт июн 19, 2012 12:59 pm

Добрый день!

Если рассматривать глобально, то я бы задачу разбил на подзадачи:

1) снижение шума от оборудования, который передается через трубы вследствиее жесткой связи последних с первыми;
2) снижение воздушного шума от труб в следствие прохождения жидкостей в них;

Все мероприятия по снижению шума от труб отопления стоит начинать с настройки оборудования в ИТП. При неправильной настройке оборудования все мероприятия по звукоизоялции могут свестись на "нет".
Далее, для снижения передачи шума от оборудования на трубы необходимо убедиться в наличие вибровставок. В общем, нужно акустически отвязать трубу от оборудования.
Для снижения шума от работающего оборудования обычно выполняют конструкции дополнительной звукоизоляции ограждающих поверхностей (стены, перекрытия).
Для снижения шума от труб, кторый формируется вследствие прохождения воды, необходимо выполнить звукоизоляционные короба.
Важно так же убедиться, в акустическорй развязке труб от каркаса здания. В местах прохождений труб через перекрытия устанавливаются металлические гильзы, через которую пропускается труба отпления. Гильзу обычно жестко заливается в перекрытии. Зазор же между гильзой и трубой заполняется упругим материалом, например, герметиком.
Михаил Вохмянин

Сообщение korotkihem » Вт июн 19, 2012 5:58 pm

Да дом у меня панельный, 9 этажей, а в подвале проходит теплотрасса, вот зимой трубы и гудят.
korotkihem

Сообщение Михаил Вохмянин » Ср июн 20, 2012 9:55 am

Да, все верно! Зимой увеличивается нагрузка на теплотрассу и в том числе и на оборудование...

Даже выполнив комплексную звукоизоляцию в вашей квартире гул все-рано может быть слышен.
Михаил Вохмянин

Сообщение korotkihem » Ср июн 20, 2012 11:32 am

Добрый день!

Меня интересует вопрос какие материалы нужно использовать при ремонте квартиры, которые максимально помогут избавить от шума.
А изоляция оборудование, крепление и т.д. кто меня пустит в ИТП, или что мне в подвале трубы изолировать?.

Спасибо
korotkihem

Сообщение Михаил Вохмянин » Ср июн 20, 2012 1:31 pm

Для максимального снижения шума, можно попробовать следующий вариант:

1) на потолке монтируется конструкция каркасного звукоизоляционного потолка с использованием виброподвесов. С Листы 16-20 Альбома инженерных решений http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... _potolki/;
2) по полу устанавливаются звукоизоялционные панели ЗИПС-Пол Модуль. Листы 28 и 29 Альбома инженерных решений http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... n/es_poly/ ;
3) для звукоизоялции стен можно установить независимые каркасные облицовки с применением профиля шириной 100 мм. Листы 11-13 Альбома инженерных решений http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... oblicovki/ ;
4) для звукоизоляции труб выполняются звукоизоляционные короба по прицнипу, аналогичному каркасных облицовок.Для обеспечения доступа к комуникациям и их обслуживания в коробах выполняются инспекционные люки: Лист 34 Альбома инженерных решений http://www.acoustic.ru/ref_book/albom_s ... ion/other/
Михаил Вохмянин

Вернуться в Звукоизоляция