Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
sveltok » Вт апр 10, 2012 2:13 pm
Всем здравствуйте!
Мне нужно звукоизолировать дверь. В комнате я занимаюсь вокалом, и меня и моих учеников очень слышно в соседних комнатах в первую очередь из-за двери (т.к. стены достаточно толстые). Дверь тонкая и между ней и дверным проемам имеются щели.
Подскажите как можно ее сделать менее звукопроницаемой за не очень большие деньги?
Спасибо заранее!
- Вложения
-
- y_505098eb.jpg (68.34 КБ) Просмотров: 1492
-
sveltok
-
Антон Перетокин » Вт апр 10, 2012 3:55 pm
Добрый день!
Для начала попробуйте устранить щели и зазоры, заполнив их, например, герметиком ВИБРОСИЛ. Установить наличники, порог под верью и наклеить по контуру примыкания двери к коробке резиновый или силиконовый уплотнитель. Другими словами, обеспечить хорошую "герметичность" в закрытом состоянии двери.
Если этого будет недостаточно, необходимо установить вторую дверь, уже специально подобранную с высокими звукоизолирующими свойствами, а внутренние стенки полученного тамбура обклеить звукопоглощающими плитами, например, ECOPHON TAL-M.
-
Антон Перетокин
-
-
Михаил Вохмянин » Вт апр 10, 2012 4:01 pm
есть возможность поставить вторую хотябы такую же дверь? Можно сделать некий дверной тамбур - это раз.
второе - порожек.
третье - контурное уплотнение по периметру дверного полотна.
перед монтажом дверной коробки ознакомиться с Листом 13 (схема 3.3.3)
Главная задача - минимизация щелей, через которые мог бы проходить звук.
Если дверь без заполнения, то можно аккуратно ее вскрыть и заполнить пустоты базальтовой звукопоглощающей плитой.
-
Михаил Вохмянин
-
Вернуться в Звукоизоляция