Плотность минваты

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Плотность минваты

Сообщение Александр_qq » Чт мар 08, 2012 8:55 pm

Добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, советом в выборе минваты.
После долгих изысканий о пользе и вреде минваты остановили свой выбор на URSA PureOne. В некоторой литературе говорится, что она одна из минват, которые имеют сертификат на пользование в лечебно-оздоровительных и общественных учреждениях, так что с точки зрения безопасности она подходит, но дело даже не во вреде, а в том, что настораживает ее плотность: всего 20 кг/куб.м.

Понимаю, что этого маловато, но продолжил поиски истины в интернете и набрел вот на какую статью:
http://vestnik.kazntu.kz/files/newspape ... 23/923.pdf
Здесь сравнивается три вида минваты: URSA PureOne 34 PN (плотность 20кг/м), Isover KT-40 (плотность 11-18кг/м) и Rockwool Акустик Баттс (плотность 40кг/м).
При этом на низких частотах урса показала себя гораздо лучше роквула, а на высоких ее характеристики упали, но на мой взгляд, незначительно.

Исходя из этого, плотность не так важна, как я думаю???
Насколько вообще критична разница в звукопоглощении для ваты с плотностью 20 кг/м и 40 кг/м и какова эта разница в децибелах?

Заранее благодарю

p.s. Рекомендуемый Вами Шуманет Эко ,к сожалению, не вариант для меня из-за дороговизны. (необходимая площадь облицовки с заполнением минватой = 120м.кв)
Александр_qq

Re: Плотность минваты

Сообщение Николай Канев » Пн мар 12, 2012 10:39 am

Добрый день,

влияние плотности ваты на ее коэффициент звукопоглощения мы уже обсуждали с вами:
viewtopic.php?f=1&t=2279&p=10624#p10624

На мой взгляд, если вы доверяете авторам приведенной статьи и результатам, представленным в ней, то ваш выбор ваты очевиден.

Насколько вообще критична разница в звукопоглощении для ваты с плотностью 20 кг/м и 40 кг/м и какова эта разница в децибелах?

Опять таки ответ на этот вопрос есть в приведенной статье. Может быть вы хотели спросить что-то другое?
Николай Канев

Вернуться в Звукоизоляция