Поможет ли мне звукоизоляция потолка в квартире снизу?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Поможет ли мне звукоизоляция потолка в квартире снизу?

Сообщение Дмитрий Ф. » Вт фев 21, 2012 12:45 pm

Въехали в четырехкомнатную квартиру монолитно-кирпичного дома. Когда делали ремонт соседей не было и о плохой звукоизоляции не знали. Теперь постоянно на психозе. Соседей снизу-квартирантов слышим постоянно. Шум и структурный и воздушный. В нашей квартире уже сделан хороший ремонт,его переделывать не реально. Обсуждал с хозяином квартиры снизу возможность звукоизоляции на его потолке по совокупным расходам. Скажите поможет ли это нам и если да, то какие материалы и технологии использовать?
Дмитрий Ф.

Re: Поможет ли мне звукоизоляция потолка в квартире снизу?

Сообщение Наталья Ширгина » Вт фев 21, 2012 2:15 pm

Здравствуйте, Дмитрий!

Если речь идет в первую очередь о воздушном бытовом шуме (звук телевизора, разговоры), то звукоизоляция потолка снизу должна помочь. Если помимо этого сильно беспокоит шум ударного происхождения (топот, передвигание мебели), то звукоизоляции потолка будет недостаточно, надо делать полную звукоизоляцию - пол, потолок, стены.
В качестве вариантов для дополнительной звукоизоляции потолка рассмотрите вариант каркасного подвесного потолка на виброизолирующих подвесах Виброфлекс, с заполнением плитами Шуманет-ЭКО и облицовкой слоем ГВЛ и слоем ГКЛ. Примыкание к смежным стенам производится через ленту Вибростек-М в 2 слоя, швы заполняются герметиком Вибросил. Общая толщина конструкции 12-15 см. В Альбоме инженерных решений есть эта конструкция: http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... s_potolki/
Другой вариант для звукоизоляции потолка - сэндвич-панели ЗИПС-Синема или ЗИПС-Модуль, толщина 133 или 83 мм соответственно. Панели закрепляются к плите перекрытия без каркаса через виброизолирующие узлы. Примыкание к смежным стенам производится через ленту Вибростек-М в 2 слоя, швы заполняются герметиком Вибросил: http://acoustic.ru/ref_book/albom_solut ... n/es_zips/
Наталья Ширгина

Re: Поможет ли мне звукоизоляция потолка в квартире снизу?

Сообщение Igor_70 » Ср мар 07, 2012 3:45 pm

Сообщение удалено, так как представляло собой не квалифицированное предложение по звукоизоляции и содержало в себе рекламу.
Igor_70

Вернуться в Звукоизоляция