Доброго всем времени!
Ситуация у меня критическая, так как мы многодетная семья с 3-мя маленькими детьми.
переехали сейчас жить к моим родителям в кваритру на 2-м этаже ЧУДОВИЩЬНОГО ПАНЕЛЬНОГО дома!
Слышимость - ужасающая!
И проблема вот в чем:
мы ОЧЕНЬ мешаем соседям снизу жить!!! (по их словам). точнее - мои дети мешают, потомучто они живые и умеют бегать-прыгать-кричать-и ронять всевозможные предметы на пол.
Соседи- в неадеквате.
при этом - мы тоже слышим маленьких детей от соседей СВЕРХУ, но просто спокойней реагируем.
Загвоздка вот в чем - дети бегают и т.д., а в коридоре и кухне плитка, и я так понимаю, что положена она ПРЯМО на бетонный пол! А в комнатах - ковролин, и тоже - на бетон.
Поэтому соседей снизу тоже можно понять... но люди, конечно, могут реагировать и попроще, все зависит от адекватности.
Так вот.
Люди! Хочу положить звукоизоляцию на пол, но проблема вот в чем:
НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ СНИМАТЬ ПЛИТКУ и по-человечески прокладывать сначала слой изоляции, а потом уже все остальное!
Кто знает - ЧТО можно положить ПРЯМО НА ПЛИТКУ, чтоб убрать слышимость? -первая мысль - доп.слой толстого ковролина, но между плиткой и ковролином наверняка можно положить что-то еще? ( уже озадачилась пенополиуретаном и войлоком)....