Звукоизоляция пола в квартите

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция пола в квартите

Сообщение Yamakasi » Ср янв 25, 2012 3:16 pm

Доброго всем времени!

Ситуация у меня критическая, так как мы многодетная семья с 3-мя маленькими детьми.
переехали сейчас жить к моим родителям в кваритру на 2-м этаже ЧУДОВИЩЬНОГО ПАНЕЛЬНОГО дома!
Слышимость - ужасающая!
И проблема вот в чем:
мы ОЧЕНЬ мешаем соседям снизу жить!!! (по их словам). точнее - мои дети мешают, потомучто они живые и умеют бегать-прыгать-кричать-и ронять всевозможные предметы на пол.
Соседи- в неадеквате.
при этом - мы тоже слышим маленьких детей от соседей СВЕРХУ, но просто спокойней реагируем.
Загвоздка вот в чем - дети бегают и т.д., а в коридоре и кухне плитка, и я так понимаю, что положена она ПРЯМО на бетонный пол! А в комнатах - ковролин, и тоже - на бетон.
Поэтому соседей снизу тоже можно понять... но люди, конечно, могут реагировать и попроще, все зависит от адекватности.
Так вот.
Люди! Хочу положить звукоизоляцию на пол, но проблема вот в чем:
НЕТ НИКАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ СНИМАТЬ ПЛИТКУ и по-человечески прокладывать сначала слой изоляции, а потом уже все остальное!
Кто знает - ЧТО можно положить ПРЯМО НА ПЛИТКУ, чтоб убрать слышимость? -первая мысль - доп.слой толстого ковролина, но между плиткой и ковролином наверняка можно положить что-то еще? ( уже озадачилась пенополиуретаном и войлоком)....
Yamakasi

Re: Звукоизоляция пола в квартите

Сообщение Николай Канев » Ср янв 25, 2012 4:35 pm

Да, единственные надежный вариант - толстый ковролин.
Под ковролин также можно проложить плотную подложку, например, пробку несколько милиметров толщиной или любой другой упругий материал - и войлок и пенополиуретан вполне подходят.
Николай Канев

Сообщение Yamakasi » Ср янв 25, 2012 8:49 pm

Благодарю.
Но я так понимаю,что пробка - в разы дороже того же войлока...хотя дело не в этом, конечно.
Что максимально поглотит звук? - в нашем случае- без разницы войлок, полиуретан или пробка?
Yamakasi

Сообщение Виталий Роденков » Чт янв 26, 2012 8:53 am

Однозначно ответить на вопрос нельзя, зависит от толщины и упругости сравниваемых материалов. Из трех вариантов выделяется пробка, это более плотный материал по сравнению с войлоком и полиуретаном, поэтому для получения соизмеримого результата потребуется большая толщина.
Следует учесть следующее, что при укладке толстого и мягкого слоя под ковровое покрытие пол будет слишком "зыбким" и не пригодным для эксплуатации. Варьируя толщиной упругого слоя можно получить соизмеримый результат всеми тремя материалами (плотный потолще, мягкий потоньше). На мой взгляд, из рассматриваемых вариантов в соотношении цена/качество на первом месте синтетический войлок.
Виталий Роденков

Сообщение Yamakasi » Чт янв 26, 2012 9:37 am

Виталий Роденков писал(а):Однозначно ответить на вопрос нельзя, зависит от толщины и упругости сравниваемых материалов. Из трех вариантов выделяется пробка, это более плотный материал по сравнению с войлоком и полиуретаном, поэтому для получения соизмеримого результата потребуется большая толщина.
Следует учесть следующее, что при укладке толстого и мягкого слоя под ковровое покрытие пол будет слишком "зыбким" и не пригодным для эксплуатации. Варьируя толщиной упругого слоя можно получить соизмеримый результат всеми тремя материалами (плотный потолще, мягкий потоньше). На мой взгляд, из рассматриваемых вариантов в соотношении цена/качество на первом месте синтетический войлок.

Спасибо вам Огромное!
один нюанс еще - если взять плотный войлок, толщиной около 10 мм и толстый ковролин? - это оптимальный вариант?
слой войлока получается плотный, но достаточно толстый, а мягкий коврик по плотному войлоку не должен "проваливаться" под ногами, тем более, что детям должно быть удобно передвигаться...
и такой еще вопрос: если в кухне, тоже поверх плитки положить войлок, то что возможно положить вместо или сверху доп.слоя ковролина? - из тех соображений, что залитый водой ковролин в кухне оч быстро сгниёт(((.... (думаю, может просто пленку положить поверх ковра в кухне?
или просто линолеум положить прям на войлок?)
Yamakasi

Сообщение Виталий Роденков » Пт янв 27, 2012 9:02 am

При выборе толщины войлока и толщины коврового покрытия найдите ту грань, когда пол будет максимально мягким, но в тоже время пригодным для эксплуатации. Если ковролин тонкий, толщиной около 5мм, то толщина войлока не менее 10мм.

А что касается кухни, то на мой взгляд вариантов не много, например ламинат/паркетная доска на качественной подложке, не самый эффективный "плавающий" пол, но все же. Защитить ковролин от воды не просто, да и не эстетично с применением пленки.
Виталий Роденков

Вернуться в Звукоизоляция