Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
фрэнк » Сб окт 22, 2011 6:38 pm
Здравствуйте!
Помогите советом по звукоизоляции. Я поставил стандартную стенку из гипрока, между листами которого слой стекловаты. В стене - дверь.
Хочу сделать звукоизоляцию. Шум: музыка, разговоры, телевизор, падающие предметы, скрип пола и т.п.
Какие материалы использовать? Можно ли обклеить стенку пенопластом, например 100 мм толщиной, будет ли это эффективно? Может использовать поролон?
Важна цена, надо "дёшево и сердито"))
-
фрэнк
-
Антон Перетокин » Пн окт 24, 2011 8:29 am
Здравствуйте, Фрэнк!
Звукоизоляция подобной перегородки во многом будет определяться звукоизоляцией двери: дверь должна быть тяжелой и герметично закрываться (наличие порога, уплотнителей). Звукоизоляцию самой же перегородки возможно усилить за счет дополнительной обшивки листами гипсокартона или гипсоволокна. Наиболее эффективным вариантом для внутреннего заполнения каркаса являются звукопоглощающие плиты "Шуманет". Обклейка перегородки снаружи пенопластом, минватой или иными материалами ничего не даст, поскольку их поверхностная плотность не высока.
-
Антон Перетокин
-
-
фрэнк » Ср окт 26, 2011 5:10 pm
спасибо за ответ. рад буду услышать и другие мнения, или всё верно? именно так, как написано выше?
-
фрэнк
-
Вернуться в Звукоизоляция