Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Дмирий » Пн авг 01, 2011 9:35 am
Здравствуйте. Сосед установил старый советский холодильник этажем ниже прямо под спальней. Мешает спать монотонный гул иногда переходящий в свист. Необходимо обустроить звукоизоляцию пола. Проблема в том, что дом старый, перекрытия деревянные. Пол кривой, провис по центру. Разбирать пол не буду, нет ни желания ни времени. Максимальная толщина слоя 50 мм. Стяжку заливать опасаюсь, не выдержат перекрытия.
На данный момент пришел к следующему варианту - на пол шуманет на него два слоя фанеры, стянуть все саморезами. Финишное покрытие коворолин. Говорят есть еще специальные выравнивающие грунтовки под паркет, при высыхании образующие легкое полимерное покрытие. Ими хочу выровнять провис.
Подскажите приемлимый вариант решения моей проблемы.
-
Дмирий
-
Александр Фадеев » Пн авг 01, 2011 1:16 pm
Здравствуйте, Дмирий.
Смонтировать звукоизоляционную конструкцию пола указанной толщины (50 мм) не удастся. Как правило, звукоизоляционные конструкции пола, увеличивающие индекс изоляции воздушного шума междуэтажного перекрытия, имеют толщины не менее 80 мм. Иметь в виду стоит также и тот факт, что звук проникает и косвенными путями – через стены.
Таким образом, если говорить о полноценном снижении, в данном случае рекомендуется устраивать следующие конструкции:
1. звукоизоляционная конструкция пола – ЗИПС-Пол (83 мм) или пол по лагам (толщина от 90 мм);
2. звукоизоляционная конструкция стен – каркасная независимая (толщина 90 мм) облицовка или ЗИПС (толщина 53, 83, 133 мм).
Возможно, самым простым решением будет проведение ремонта холодильника или просто его замена…
-
Александр Фадеев
-
-
Дмирий » Пн авг 01, 2011 1:27 pm
Холодильник у соседа стоит. Ему мои претензии безразличны. В принципе речь не идет о полной шумоизоляции, надо снизить шум хотябы незначительно.
Составной пол из слоя изоляции (акуфлекс, шуманет или вобще предложили вспененый полиэтилен) толщиной ~ 10 мм и два слоя фанеры 10 мм каждая, дадут хоть какой-то результат или нет?
-
Дмирий
-
Дмирий » Пн авг 01, 2011 1:31 pm
Если устанавливать ЗИПС толщиной 53 мм.
Необходим ровный пол? У меня провисает пол, величину провиса не знаю, но она значительная.
Масса конструкции. Выдержат перекрытия такую нагрузку?
Финишное покрытие. Необходимо еще что-то выкладывать сверху или нет?
-
Дмирий
-
Александр Фадеев » Пн авг 01, 2011 1:40 pm
Предложенные конструкции могут увеличить изоляцию только ударного шума. Прирост изоляции воздушного шума стремится к нулю (так как толщина звукопоглотителя слишком мала), а именно это величина должна Вас интересовать. Именно поэтому монтаж данных конструкций неоправдан.
-
Александр Фадеев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция