Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
1) Если использовать вариант ЗИПС -- выдержат ли они люстру, а встраиввемые светильники вообще наверно противопоказаны, да?
2) Если по варианту с гипсокартоном. Как встроенные (энергосберегающие) сетильники (штук 4-6) повлияют на звукоизоляцию всей конструкции?
3)Если вариант с Зипс -- как там рещить вопрос с розетками?
4) А если вариант с каркасом (вкраце). Шумопоглощающие плиты -- они должны прикрепляться грибками к стене, или подпираться каркасом, или вставляться между стойками каркаса, или всё вместе?
5) Насколько целесообразно при каркасном варианте заключить звукопоглощающие плиты в полиэтиленовую оболочку (видел на ТВ такой вариант)?
6) Для розеток -- лучше пробросить провода в каркасе, или можно вывести из старой розетки через шумопоглощающий слой?
7) Верно ли, что при любых комбинациях (ЗИПС/каркас) пола и стен, их конструкции (каркасы, шумопоглощающие слои) в местах стыка стены и пола не должны соприкасаться?
Стоит ли под линолеум заложить что-то минимальное, звукоизолирующиее. С прицелом на будущее. Чтобы если завтра возникнет "угроза снизу" -- то начать с этого места, бросить пару слоев чего-нибудь и жить спокойно.
9) Если делать (линолеум на пол) и (каркас на стену), то нужны ли под каркас какие-нибудь вибропрокладки?
Виталий Роденков писал(а):Звукоизолирующая конструкция должна быть герметичной, накладные светильники допускаются, встроенные нет.
Виталий Роденков писал(а):Если у Вас потолок ГВЛВ+ГКЛ, то люстру весом 2,5кг можно закрепить на два шурупа с крупной резьбой, которые по дереву, а не по металлу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15